Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

«ILive»: от здорового питания к чистому сознанию

Лаунж - кафе «ILive»

Адрес:
ул. Эспланадная, 32
Телефон:
095 700-53-37
Органический шоколад, пророщенная гречка и фреш-коктейли. Лаунж-кафе здоровой пищи «ILive» доказывает, что правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным.
16 июня 2015 в 22:53
903 просмотра

Тренд на экологичность набирает обороты вот уже несколько лет: органическая косметика, одежда из переработанных материалов и даже опция «сохранить лес» при печати чека в банкомате. И вроде бы мы уже участвуем в акциях типа «Час Земли», устраиваем веломарафоны и даже пытаемся сортировать мусор, а позаботиться о самом главном (о своем организме, да-да) вечно забываем. «Выходной»  вспомнил, что мы  это то, что мы едим, и отправился в гости к «ILive».

Лаунж-кафе здоровой пищи «ILive» появилось еще три года назад. Началось все с малого  владелица старалась вести правильный образ жизни, но не всегда успевала готовить и в один прекрасный момент поняла, что приходит в самый лучший ресторан, а есть там нечего: все жирное, жареное и в целом не то, чем хотелось бы кормить себя и детей. А потому и пришло решение: почему бы не попробовать самим? И уже спустя три месяца миру предстало«ILive» — настоящий оазис в мегаполисе.  

Здесь работают по принципу «совершенству нет предела» и, хотя и на 90% уверенны, что все создано наилучшим образом, все равно периодически меняют меню и стараются найти лучших поставщиков.

Основное направление – это, конечно, сыроедение и вегетарианство. Акцент в кафе стоит не просто на них, а, в первую очередь, на правильном питании. Здесь стараются помочь людям, ставшим на этот тернистый путь. И что бы вы выбрали: белую булочку или полезный и вкусный льняной хлеб? То-то же. Продукты максимально органические: большую часть «ILive» выращивает собственноручно.

80% меню —  сыроедческое, не содержит соли и сахара, то есть исключительно натуральный продукт. Остальные 20% —  это вегетарианское меню, в котором есть даже паровая рыба и омлет из домашних яиц, которые несут куры свободного выпаса.

Основа основ: все, что здесь готовят, почти не поддается термической обработке. Даже шоколад – это просто кэроб (плоды, из которых и делается шоколад). Он не жарится, не парится и даже не прессуется. Максимум, что здесь могут сделать: перебить в блендере, порвать или порезать. В части вегетарианского меню используется пароконвектомат (аппарат для готовки на пару) или термомикс, сохраняющий связи в растениях.  В общем, в «ILive»используют все, что помогает приблизиться к мечте о здоровом питании. Но, конечно, если вы захотите поджаренный блинчик, его вам тоже тут сделают.

Команда «ILive» довольно разнопланова: есть вегетарианцы, есть сыроеды, а есть и люди с классическим представлением о питании. Основатели считают, что мировоззрение вовсе не важно, ведь если ты принимаешь все, что есть вокруг, — это гораздо круче. Кстати, клиенты здесь не только сыроеды и вегетарианцы. В лаунж-кафе рады всем: и школьнице, забегающей на обед, и бабушке из соседнего парадного.  

А еще здесь не только вкусно и полезно кормят, но и рассказывают о здоровом питании, по выходным проводят акции и мастер-классы, например, по приготовлению полезных сладостей или сыроедческого майонеза; проводят уроки рисования – в общем, все, что помогает людям жить лучше и смотреть на мир более ярким и счастливым взглядом. Также есть маленький литературный магазин и тематическая библиотека.

Кстати, прямо в кафе есть эко-шоп, продающий органическую продукцию по ценам, ниже рыночных. А все для того, чтобы клиенты поняли, что питаться правильно – это доступно. И, уж поверьте, здешняя морковь с кунжутом будет покруче, чем картофельные чипсы. 





Популярное в блоге





Нет комментариев