Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

В поисках постного меню

Еще месяц во всех церковных календарях будет отмечен Великий пост. Если это и о вас, «Выходной» подготовил список заведений, где не станут излишне соблазнять аппетитными стейками.
16 июня 2015 в 22:52
783 просмотра

В дни Великого поста отказываться от мяса, алкоголя и сигарет выбирают сегодня не только верующие люди. Это своего рода тренд. Когда одни испытывают таким образом свое тело и дух, другие видят отличный повод сесть на диету.

Стоит сказать, что Великий пост – один из самых строгих. Воздержание в первую очередь касается мяса и мясных продуктов. Рекомендуют также до Пасхи забыть о молочных продуктах и яйцах. Тоже самое касается сдобы и шоколада. Не пугает? А как на счет того, что прием пищи желательно сократить (!) до одного раза в день. То-то же. Пост придумали не для того, чтобы худеть. Люди проверяют себя, свой дух и веру. Впрочем, это выбор каждого.

Великий пост совсем не означает исключительно домашнюю кухню из риса и овощей. Сегодня в Киеве буквально каждое третье солидное заведение предложит вам отдельное постное меню. Впрочем, зачем идти куда-то на удачу? Перед вами список мест, где такое меню точно есть.  


Ресторан «Опера» 

Ресторан «Опера» – это возможность не только насладится одним из прекраснейших видов на Оперный театр, но и вкусно поесть. Кухня, как сейчас заведено во многих местах, универсальная: от украинской до экзотической японской.

Из постного меню шеф-повар предложит вам запеченные груши гриль с карамельным соусом, ароматный суп из чечевицы, запеченный баклажан с киноа, крем-суп из молодого горошка и многие другие вкусности.

Любители караоке также не останутся разочарованы. Про кальян молчу (пост же).

Где: Ул. Владимирская, 51/53; напротив Оперного театра

Тел. (044) 536-93-63; 067 640-26-26

Действует карточка «Выходной»  - 10%. 

Ресторан «Ink» 

Ресторан предложит вам разнообразие итальянских, национальных и одесских блюд из морепродуктов и рыбы. Рыбу кстати в пост есть можно, но не каждый день. Употреблять рыбу можно в праздник Благовещения 7 апреля и 5 апреля в Вербное воскресенье, а 4 апреля в Лазареву субботу можно полакомится икрой.

Впрочем, не одной рыбой хорош «Ink». Постное меню представлено преимущественно «домашней» кухней: Винегрет с красной фасолью, салат с грецким орехом, суп-пюре из молодого горошка. А на десерт обязательно попробуйте марципановое палено.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 17/52, в БЦ «Леонардо»

Тел. 044 224 50 65; 067 506 04 26  

Ресторан «Люди. CasualFood» 

«Люди» – это новое гастрономическое заведение формата casual food. Несмотря на то, что находится оно в «Arena City», ценовая политика выдержана в самых демократичных настроениях.

Проведите вечер в стиле «тофу». На первое рекомендуем тыквенный суп от Виолы с сыром тофу. На второе – жареный тофу с томатами и баклажаном. На десерт – яблоко запеченное с медом и грецким орехом.

Где: Красноармейская 5, ТК Арена

Тел. +380673227575  

Ресторан «Matisse» 

В ресторане «Matisse» взгляду посетителей доступна открытая кухня. На ваших глазах повара будут готовить блюда французской и итальянской кухни, а также традиционные украинские блюда.

Из постных салатов в меню есть винегрет из запеченных овощей с домашними опятами, теплый салат с королевскими вишенками с обжаренным картофелем и тмином. Супы: крем-суп из цветной капусты, пряный суп из тыквы с острыми гренками и суп-пюре из спаржи. Из горячих блюд особого внимания заслуживает шницель из цветной капусты, гречневая ризотто с грибами, паста с томатами и базиликом. Куда же без десерта? Постный торт с шоколадной помадкой к вашим услугам.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 56а, 15-й этаж

Тел. (044) 393-59-29; 067 233-88-33  

Ресторан «Parfait» 

На улице Горького раскинулся миловидный французский ресторан-лаунж Parfait. Французская кухня и вино – что еще нужно для счастья? Ах да. Великий пост. И тут вы тоже не останетесь голодными.

Только в этом году в постном меню ресторана появились: авокадо фаршированный с кабачками, баклажанами и томатами черри; грейпфрут с сыром тофу; карпачо из ананасов; запеченная тыква с кленовым сиропом.

Где: Горького, 14

Тел. (044) 287-37-67, 067 445-36-65

Действует карточка «Выходной» - 15%. 
 





Популярное в блоге





Нет комментариев