Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Loft31: счастливый номер

Фотостудия «Loft 31»

Адрес:
ул. Нижнеюрковская, 31
Телефон:
067 632-46-01 Антон; 068 538-00-20 Дмитрий
Несмотря на подозрительную популярность селфи, одной вытянутой рукой не всегда обойдешься. Мы нашли место, куда и прийти приятно, и с кем сотрудничать – отлично.
16 июня 2015 в 22:49
3225 просмотров

Не то чтобы мне шибко нравились фабрики, заводы и вообще индустриальная часть любого города, в котором я была. Как человек, который получает эстетическое удовольствие от более «классических» красивых мест и архитектуры, как-то, фантазируя на тему идеального жилья, я узнала, что кроме тени былого производства, пром зона может скрывать много чего интересного. 

Речь пойдет о таком непопулярном у нас виде жилплощади, как лофт. И непопулярном не потому что все население предпочитает лабиринты коридоров соединяющих комнаты, а потому что в Киеве таких объектов, увы, единицы. Счастливчиками и владельцами одного из просторных лофтов на Подоле стала фотостудия - Loft31

Обзавидовавшись американцам, у которых такой тип жилья уже давно норма, я приехала туда с целью довольствоваться малым и, если не жить, то хотя бы побывать. Найти было просто: название лофта, незамысловато и без путаницы, было позаимствовано у номера дома на улице Нижнеюрковская.   

Loft31 за время своего короткого существования – почти два года, принял и отснял у себя множество разных съемок и проектов. Тут была и предметка в стиле овощи-фрукты-продукты, и томные модельные тесты, лукбуки будущих фешн-коллекций, каталоги разных дизайнерских решений, и наконец – в движении – видео клипы и рекламные ролики. Внимание: по словам не только создателей, но и очевидцев, студия была создана не для банальных фото-проектов, «ми-ми-мишных» профанов и прочей скучнятины, а для более профессиональных модных и известных в своей индустрии фотографов. И это не потому, что при аренде пространства существует жесткий фильтр, а потому что так уж повелось, такая тут карма. К примеру, из сферы моды тут регулярно снимаются дизайнеры Марина Рыбалко, Олеся Кононова, Лилия Пустовит, Светлана Бевза и многие другие. Что касается музыкального поприща, то тут съемки проходили в режиме интервью и создавались обложки для будущих альбомов. Но, по словам владельцев, полный аншлаг царил в студии в преддверии выборов, которая была оцеплена клиентами чуть ли не 24 часа в сутки. 

На вопрос какая из съемок запомнилась больше всего, мужчины, недолго думая, хором сказали всего два слова: «Даша Астафьева». Еще долго после ее фотосессии для журнала XXL пришлось не без удовольствия оттирать блестки для тела от липкого пола. 

На вопрос, почему эти прекрасные люди выбрали именно Loft31, и продолжают сюда приходить, я услышала не совсем знакомое мне, но очевидно очень важное для фотографов слово – циклорама – профессиональный фон для съемки, которую берегут тут как зеницу ока. Самая волшебная способность этой самой циклорамы заключается в том, что при правильной постановке света мягкий градиент позволяет создавать эффект «бесконечного пространства». На обычном фоне, который используют в большинстве студий такой «глубины» не добьешься. Это вам не бумажный фон! 

Прекрасная погодка и не хотите снимать в студии? Не проблема, ведь и в этом случае Loft31 и его прокат фотооборудования марки Canon смогут вам угодить. Не нуждаетесь сейчас ни в том, ни в другом, но так хочется провести время в этом помещении – пожалуйста, арендуйте его под закрытую вечеринку. Не частая практика, но и такое бывает. 

О чем же собственно я вам рассказываю, и почему это место всем так по душе? Дело в том, что все 200 м2 помещения выполнены в авторском оригинальном стиле, и как нас уверяют владельцы, в интерьере все время что-то обновляется не только под съемки, а и вообще. Буквально каждый кирпичик лофта был покрашен вручную, а все предметы, находящиеся там – и вовсе практически хендмейд. Диван, вазоны, лампы – все куплено на барахолках по всему миру и отреставрировано вручную. Например, диван, на котором я сидела, задавая вопросы, имеет европейское происхождение: его каркасы были привезены из Италии, а обшивка перетянута уже в Киеве. Осматриваясь вокруг, обратите особое внимание на стеллаж, на котором хранятся порядка ста антикварных фотоаппаратов – такая себе выставка. Некоторые посетители «по достоинству» оценили коллекцию, даже утянув несколько камер с собой. 

Бывший швейный цех, которым был лофт, на сегодняшний день абсолютно пригодное место для жилья: тут есть кухня, ванная комната, подсобка и достаточно батарей, чтоб отопить все 200 м2. Пожить, конечно, вам тут вряд ли разрешат, но примут с распростертыми объятьями – уж точно!    





Популярное в блоге





Нет комментариев