Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Ресторан «Хинкали»: наслаждение по-грузински

В чём грузины точно знают толк, так это во вкусной еде и прекрасном вине. Наслаждаться неспешным застольем и познавать тонкости грузинской гастрономической культуры вас приглашает ресторан «Хинкали».
16 июня 2015 в 22:45
1167 просмотров

О грузинской гостеприимности и любви к долгим, затяжным, и обильно приправленным вином и коньяком, застольям слагают легенды. Мол, Грузия, это родина виноделия, длинных тостов, древних кулинарных традиций, обилия национальных блюд. Я, как ярый приверженец этих стереотипов и даже их поклонник, с уверенностью говорю, что да, так оно всё есть и в реальности. Вы никогда не встанете голодным из-за грузинского стола, вас не отпустят, пока вы не разделите с хозяевами хотя бы рюмку высокоградусной чачи (потом сами попросите добавку!), не выслушаете с десяток пятиминутных тостов и всё это под мелодичную национальную музыку. 

Верным адептом всех грузинских правил застолья и традиционной  кухни в Киеве уже 9 лет является ресторан «Хинкали». Сразу уточню: это не пафосное место, рассчитанное на то, что бы пустить пыль в глаза. Тут следуют принципу «быть, а не казаться».  «Хинкали» - это по-настоящему уютное атмосферное заведение, с хорошей разнообразной кухней, аутентичным интерьером и обслуживанием на высшем уровне.

Самое очевидное из того, что стоит обязательно здесь попробовать – это, конечно, хинкали. Очень круто то, что здесь вы можете своими глазами наблюдать процесс их приготовления с нуля:  готовят прямо на баре, так что получается одновременно и мастер-класс и маленькое шоу. Так как каждая порция делается под  конкретного гостя, в итоге вы получаете очень ароматное, максимально свежее блюдо и, бонусом, чувство собственной исключительности, уверенность в  предельной отдаче повара именно для вас. Ресторан предлагает 6 видов хинкали с разным мясным наполнением и даже вегетарианские со шпинатом и грибами (от 69 до 89 грн за 300 г порцию).  Также, в очередь на обязательную дегустацию стоят хачапури по-мингрельски (76 грн) и по-аджарски (85 грн).   

Особого внимания заслуживает мясной ассортимент. Тут и чакапури из баранины (139 грн), и чашушули (118 грн), и телячьи щечки (65 грн). Ещё очень советую, не нуждающегося в представлении, цыпленка табака с чесночным соусом (63 грн) и не столь известного, но ничем не уступающего по вкусу цыпленка по-чукмерски (135 грн). 

В «Хинкали» за гастрономическое разнообразие и плюрализм в еде, так что меню, ну, очень многогранное, кажется, жизни не хватит, чтобы всё перепробовать.  Здесь мирно соседствуют грузинская, европейская и украинская кухни: рядом с харчо можно увидеть наш родной борщ с пампушками и смальцем, а недалеко от чахохбили располагается  филе сёмги в гранатовом соусе. 

Еда это конечно хорошо, но грузинский стол без вина неполноценен. В «Хинкали» чень большой выбор алкоголя, к тому же на грузинских винах тут не остановились и еще предлагают вина других стран, начиная путь от Италии и Франции до Австралии с Аргентиной. Популярностью здесь пользуются особые настойки: не стандартные клюковка и хреновуха, как в других ресторанах, а барбарисовая настойка и годжи-гранат. Всё по стилю. А любители «покрепче» могут проверить себя на стойкость с помощью 50-градусной чачи. Ни под каким предлогом не употребляющие алкоголь, будут тоже довольны: очень разнообразная кофейная и чайная карты (обязательно закажите чай с чебрецом!), грузинский лимонад, фреши и молочные коктейли.


Очень уж мне понравился интерьер в ресторане, и поэтому нельзя не отметить его оригинальность. Всё продумано, много мелких деталей, но именно они создают особый колорит и передают атмосферу. При входе вы сразу понимаете куда попали: вас встречают грузинские носы, вылепленные на стене! Ресторан поделен на три основных больших зала и два, более обособленных VIP-зала для компаний из 6-8 человек. Весь декор эксклюзивен, выполнен на заказ в единственном экземпляре. В одном из залов потолок заплетен виноградной лозой, стены покрыты настоящим горным камнем, коврами и национальными сувенирами. Другой же имитирует винный погреб: основной элемент в нем - старинные винные бутылки.


Кроме еды, в «Хинкали» гостей по средам, четвергам и пятницам ждёт живая музыка. С восьми часов вечера здесь начинают звучать неповторимые грузинские мелодии. На протяжении двух часов, музыканты из коллектива «IRAO» помогают максимально проникнуться грузинской атмосферой с помощью национальных музыкальных мотивов. 


В «Хинкали» стоит идти не только поклонникам Грузии, но и любителям насыщенной, вкусной, сытной и разнообразной еды. Ценителям хорошего качественного алкоголя. Эстетам и фанатам красивых интерьеров. В этом ресторане каждый - всегда дорогой и желанный гость.  





Популярное в блоге





Нет комментариев