Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Территория мужских стрижек

Что такое «барбершоп», зачем на стены там вывешивают ржавые ножницы, и почему парней оттуда за бороду не вытянешь? А также краткий обзор киевских цирюлен.
16 июня 2015 в 22:41
1480 просмотров

Полубокс, шапочка, канадка и под ноль – пожалуй, последнее столетие этим и ограничивался выбор стрижек для сильной половины общества (речь о территории нашей родины). Считалось, что не мужское это занятие экспериментировать со своей внешностью. Но теперь в Киеве открылось множество мужских парикмахерских, барбершопов, которые пользуются огромным спросом среди молодых людей. Редакция «Выходного» решила выяснить, где мальчикам нравится стричь усы и играть с опасной бритвой.

Для начала определимся с понятиями: барбершоп (barbershop, от слова барба — борода) – это парикмахерская, цирюльня, брадобрейня, позже – «салон для мужчин». Основной спектр услуг: профессиональная стрижка и бритье волос головы и лица. 

Мужчинам необходимо стричься гораздо чаще, нежели женщинам. На коротких волосах так неопрятно отображается опоздание к парикмахеру даже на несколько дней. Что уж говорить о бородах и усах, которые, без нужного ухода, легко превращаются в перекати-поле на мужском лице. В американской и европейской культуре с деда-прадеда существовали цирюльни, они же барбершопы, в которых за умеренную плату представители сильной половины общества могли привести в порядок растительность на голове и лице. 

История барбешопов началась еще в 20-х годах прошлого века в Соединенных Штатах, где клиентами и мастерами были исключительно представители сильного пола. Пик популярности пал на 30-е годы. С тех пор внешний стиль заведений идёт сквозь века. Но нам тогда было не до того. Сейчас же, когда без опрятной бороды, завитых усов, или, хотя-бы, нестандартной стрижки мальчикам стыдно за молоком сходить, стали, один за другим, открываться мужские клубы – барбершопы – и у нас. 
Киевские барбершопы - FirmChop-ChopTommyGunBarbershopGentlemen's Club - всячески наследуют традиции прародителей, как в предоставлении услуг, так и в создаваемой атмосфере. Тут не встретишь сумасшедших тёток с фольгой на голове или фиолетововолосую русалку семидесяти лет. Зато можешь насладиться качественными профильными услугами (ниже о них чуть подробнее), мужскими журналами, иногда пропустить стаканчик-другой (некоторые за этим их и посещают). Можешь получить эстетическое удовольствие от аутентичных, почти антикварных предметов старинных цирюлен: ножницы, бритвы, зеркала; в конце концов, усладиться тишиной (которой, признаемся, мужчинам так недостаёт в присутствии женщин). 
В этих барбешопах у клиентов есть возможность получить следующие профильные процедуры: мужская стрижка, мужская стрижка машинкой, стрижка мальчиковая, стрижка бороды и усов, бритье. Любители острых ощущений могут пройти процедуру бритья опасной бритвой.  

Но есть еще один чисто мужской клуб, который нельзя обойти стороной. Delacre Paris, недавно открывшийся в центре столицы, рассчитан на премиум класс потребителей, которые готовы выложить за «королевское бритье» прожиточный минимум половины нашей страны. Не заглядывая в чужие карманы, сообщу, что услуги у них самые разнообразные и все, конечно же, требуют предварительной записи.


Варианты предоставлены, а выбор уже за сильной половиной общества. А я лишь могу с удовольствием глядеть на гладко выбритые виски, подкрученные усы и окладистые бороды.      





Популярное в блоге





Нет комментариев