Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

ExitGame: что ты можешь за час

Что интересного можно сделать всего за час свободного времени? Выпить кофе с другом, посмотреть сериал, или включить логику и превратить свой досуг в квест-игру!
16 июня 2015 в 22:40
743 просмотра

В какие только игры мы в детстве не играли, воображая себя от мульт героев до серьезных детективов, мечтая все это перенести в реальную жизнь, и хоть на некоторое время почувствовать себя в «чужой шкуре». Кто воображал себя Шерлоком Холмсом, а у кого-то попросту зарождались невинные «клептоманистические» наклонности замечать вокруг все то, что плохо лежит. В совершенно новом виде развлечения, которое предлагает вам ExitGame благо, вам пригодится и то, и другое.

Первое, что нужно сделать – это поднять телефонную трубку или разблокировать айфон и позвать пару-тройку друзей не в уже весьма поднадоевший бар, не сгоревший любимый кинотеатр или очередную пиццерию, а провести время «в команде». Мини тимбилдинг, можно сказать.

О чем идет речь? Для того чтобы представить в каком формате вы проведете время, вспомните компьютерные игры – квесты, цель которых была с помощью логики, а не ассоциаций или прочих догадок, выполнять последовательные действия, и подсказка за подсказкой прийти к цели – выбраться из комнаты.

А теперь, все то же самое, но в реальной жизни. Это совершенно новое и не типичное развлечение для прогрессивной части населения столицы, первая заслуга которого, лично для меня, минимум в том, что я предложила своим друзьям провести время оригинально, без ведра попкорна или бокала вина.

«Эскейп-квесты» начали появляться в Украине совсем недавно, но я уверена, что за это короткое время они уже у всех на слуху. Это и есть доказательством того, что такой формат «умного» отдыха всем очень даже пришелся по вкусу. Одними из первооткрывателей как раз таки и стали ExitGame.   

Что они вам могут предложить? На сегодняшний день в Киеве существует три комнаты: «Конспиративная квартира», «Комната путешественника» и «Фотостудия» на двух разных локациях. В скором времени планируется открытие еще четырех комнат. Первая с очень интригующим названием «Чернокнижник», вторая, конечно, без доли оккультизма, но не менее азартная – «Подпольное казино». В квесте «Хакер» можно будет ощутить себя в роли компьютерного гения, взламывающего защищенные информационные системы. И крайний анонс под названием «Se7en.Выжить.» обещает хоррор-квест, в который будут пускать только лиц, достигших 18-летнего возраста.

Все комнаты уникальны, сценарии не повторяются, а написание одного из них занимает до 4 месяцев. Достаточно времени, чтобы продумать все до мельчайших деталей и наладить процесс без сбоя.

Вашей команде, которая может состоять из 2-4 человек, предоставлен ни больше – ни меньше, а 1 час, чтобы проявить себя. Исключение составляет «Комната путешественника» (65 минут, до 5 человек), потому что считается самой сложной. Уровень сложности создатели определяют с помощью банальной статистики – среднему времени выхода из комнаты разных команд и выхода из таковой вообще.   

По приезду, чтобы пройти квест, моей команде выдвинули единственное правило, которым обременяют всех нетерпеливых участников. Это слишком не дергать все в подряд, не крушить хаотично все предметы, что будут замечены в комнате, и сдать перед входом в квест всю мобильную и фототехнику в специальные шкафчики.

Мы проходили квест среднего уровня сложности – «Конспиративная квартира», но что именно в ней происходило говорить не стану, скажу только, что всем очень понравилось. Уже спустя первых 5 минут недоумения на тему того с чего начать, наша команда шаг за шагом пришла к цели. Для того чтобы с непривычки игроки совсем не растерялись, паникуя, что время вот-вот выйдет, в каждой комнате есть кнопочка у двери, которую можно нажимать столько раз, сколько подсказок вы желаете получить. Признаюсь, мы нажимали. Ведь лучше пройти квест до конца, чем вовсе не пройти. 

Что удивило лично меня, так это то, что такой вид развлечения приходится по вкусу людям разного возраста. Я специально уточнила у организаторов, понравились ли квесты 70-летним. Говорят, что да. 

Если по неким причинам вам не с кем пойти поиграть, или ваши друзья все еще не догнали такой вид коллективного проведения досуга, то заботливые создатели квестов ExitGame с радостью найдут вам компанию. Не путать с dating service. Достаточно кликнуть на сайте немного грустную плашечку «Мне не с кем пойти» и начать игру, которую, уверяю, вам еще захочется повторить.   





Популярное в блоге





Нет комментариев