Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

¡Viva España!

Ресторан «La paella» - это место, где аппетит приходит не во время еды, а при входе в дверь заведения. Национальный колорит, аутентичная кухня и танцоры фламенко - маленькая Испания в центре Киева.
16 июня 2015 в 22:40
1311 просмотров

Национальная испанская кухня - это целый букет неповторимых вкусов. Главное её отличие в том, что она включает в себя традиции приготовления блюд 17 регионов Испании. Каждый из этих регионов уникален и предлагает свои особые кулинарные произведения, с использованием аутентичных традиций и необычных сочетаний продуктов. Все, кто бывал в Испании и пробовал хотя бы раз настоящую паэлью, или просто всей душой и желудком, как и я, любят кухню этой страны, согласятся: единожды попробовав эти средиземноморские шедевры, не сможешь никогда их забыть!

Многие киевские рестораны предлагают в меню испанские блюда. Но, зачастую, это несколько примитивных позиций, которые, к сожалению, имеют мало общего с настоящей испанской кухней. Да и разнообразие предлагаемой пищи, скажем прямо, оставляет желать лучшего. После долгих поисков и страданий гурмана внутри меня, наконец-таки удалось найти идеальное место - ресторан «La paella».

Уже на протяжении 15 лет он знакомит киевлян с традиционными блюдами испанской кухни. Сменив за время своего существования несколько локаций, в прошлом году ресторан переехал в центр Киева - на улицу Хорива.

В заведении представлены традиционные блюда разных регионов Испании. Ресторан специализируется исключительно на кухне этой страны, предпочитая расширяться и совершенствоваться именно в области исконных испанских блюд. Королевой заведения, бесспорно, является паэлья - одно из наиболее знаменитых блюд на основе риса. В меню присутствуют 6 разных рецептов: с курицей, с овощами - по 79 грн, с морепродуктами, чёрная паэлья с рыбой и морепродуктами - по 89 грн, с курицей и апельсином - 83 грн, и огромная 900-г порция паэльи для двоих за 300 грн (в подарок вам ещё подадут 1 л вкуснейшей сочной сангрии).  

Уже на протяжении 15 лет он знакомит киевлян с традиционными блюдами испанской кухни. Сменив за время своего существования несколько локаций, в прошлом году ресторан переехал в центр Киева - на улицу Хорива.

Помимо паэльи, в ресторане вас ожидают 10 разных видов тапас (от 25 до 35 грн) - закуска, которую традиционно подают к пиву и вину в Испании. Также, в заведении многообразие различных мясных блюд, салатов, супов, блюд из рыбы и морепродуктов, закусок и десертов. И всё это обязательно приготовлено в традициях испанской кухни.

Теперь о немаловажном – о баре. В «La paella» предлагают исключительно испанские вина и коньяк. Так как вино - это один из основных элементов кухни в Испании, в ресторане представлены 13 видов напитков из разных регионов. Ещё вы можете попробовать здесь сангрию - вино, приправленное пряностями, и с добавлением различных фруктов.  

Каждому истинному испанцу близок дух развлечений, и, чем они зажигательней и веселее, тем только лучше. Каждую вторую субботу в «La paella» можно наблюдать перфоманс танцоров фламенко. Это целое шоу профессиональных артистов, которые, к тому же, могут провести мини мастер-класс и показать основные «па». Следите за страничкой ресторана в соц. сетях, чтобы наверняка попасть на милонгу и отточить ваши навыки владения танго. А для тех, кто не только хочет вкусно поесть, но и отведать испанскую культуру сполна - по воскресеньям в ресторане проходит разговорный испанский клуб Vamos.

Особого внимания в ресторане «La paella» достоин его шеф-повар и по совместительству владелец – Фернандо Мельчор. Он - это душа заведения. Согласитесь, мало ресторанов могут похвастать испанским шеф-поваром. Фернандо известный специалист в области разработки меню. Помимо того, что он от начала до конца разработал меню для «La paella», его часто приглашают для создания меню другие рестораны Украины и России. Но Фернандо не собирается почивать на лаврах и контролирует каждый процесс, который происходит в его ресторане: готовит, занимается административными вопросами, уделяет внимание каждому гостю заведения, собственноручно занимается закупкой, общается с посетителями. Козырной карточкой заведения являются авторские мастер классы от Фернандо. Каждый месяц шеф-повар проводит открытые и закрытые мастер классы по приготовлению блюд испанской кухни. Цены более чем доступны – от 130 до 200 грн. Записаться можно в любое время, просто заглянув на страничку ресторана "La Paella" в соц.сети. И это не просто обычный мастер класс, а целое шоу. Фернандо – частый гость различных мероприятий: он знакомил жителей столицы с испанской кухней на Best Food Fest, неделях Испании на ВДНХ, в кулинарной школе Ектора Хименеса Браво и на других культурно-гастрономических мероприятиях. Фернандо входит в топ-25 шеф-поваров по версии журнала «Фокус». Также, вы могли видеть его в теле-шоу «Кухня для двох» на Новом канале. 

Как говорит сам Фернандо Мельчор: «Нет такой школы, которая могла бы научить, как быть поваром. Ты им рождаешься, а не становишься. Недостаточно просто окончить кулинарную школу и получить работу. Если ты прирождённый повар, то ты постоянно развиваешься и воплощаешь свои идеи в новых блюдах». 

Так что, предлагаю всем посетить «La paella» и оценить на вкус идеи человека, чье призвание – быть поваром.  





Популярное в блоге





Нет комментариев