Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Музыка народных масс. Ленинград в Киеве.

Если меня спросят, какая группа является самой народной, какой группе вот уже больше десятка лет подпевают и стар и млад, какая группа роднит менеджеров и хулиганов, то я отвечу - конечно же Ленинград.
12 ноября 2012 в 10:50
2083 просмотра

Билет на концерт мне презентовали в подарок на день рождения любимые коллеги.

Намек это, или нет - не важно, главное - что пятничный ноябрьский вечер я провела в компании Шнура и Ко.

Концерты группировки Ленинград для меня всегда праздник. Где еще увидишь такую разношерстную публику. Выйдя из метро Дружбы Народов сразу было понятно, что недалеко отсюда состоится концерт самой народной группы. И чем ближе к месту проведения концерта мы приближались - тем яснее становился этот факт по количеству пустых бутылок на лавочках и ступеньках всех окружающих подъездов. Ни прохладная ноябрьская погода, ни ветер не могли помешать людям разогреваться перед мероприятием.

Коротко о зрительных впечатлениях. Шнур - это, наверное, единственный мужчина, который в красных семейках, гольфах и футболке смотрится сексуальнее любого Джонни Деппа, и женские визги и крики являлись тому лучшим подтверждением. Сплоченный балаган на сцене, саксофоны один больше другого, барабаны, гитары.. Ну и куда же без жемчужины этого мужицкого коллектива - Юли Коган. Женщины, чей голос пробивает насквозь стены, головы, и сердца, женщины, чей рот невозможно измерить, и чьи ноги и "у нее такая жопа" покоряют с первого взгляда. Вобщем, я ее люблю.

Ленинград - это музыка народных масс, такого единства людей я не видела уже давно. Публика поражала своим разнообразием. Почтенные дамы "за 50" в жемчужных ожерельях, седовласые дедушки, клерки при галстуках, так и не дождавшиеся своего гимна "Менеджер", барышни на высоких каблуках. И в противовес им всем - потные скачущие мужики в майках-алкоголичках и тельняшках, шапках-ушанках, да и просто топлесс.

Иногда концерт в довольно большой Stereo Plaza напоминал уютный квартирник. "-Что, хотите "Москву"? Ну ок" - говорит Шнур, и зал дружно ревет и подпевает.

Порадовал неожиданный антракт в середине концерта. Музыканты слегка притомились, и так как собирались играть долго - попросили небольшой перерыв, который большинство зрителей восприняло как призыв к перекуру, в результате чего небольшое пространство перед Stereo Plaza стало похоже на тамбур, набитый выпившими дембелями.

"Без тебя ..." - сокрушались девочки. Данный концерт - это единственный оправданный повод для истинных леди орать матом во все горло так, чтоб у окружающих закладывало уши. И даже не смотря на вывихнутую спину, я задорно дрыгала ногами и руками под разухабистые ритмы Дачников и Дикого Мужчины.

Подводя итоги, можно сказать, что полтора часа отборного мата и танцев по выбросу эндорфинов равносильны хорошему отпуску. Кто был - поймет. Кто не был - обязательно сходите, когда эти ребята посетят нашу столицу в следующий раз.

 





Популярное в блоге





3 комментария

Людмила Хмельницкая
Людмила Хмельницкая 12 ноября 2012 в 12:46
Интересное резюме)) Концерт действительно получился охуенным! А гимн Менеджера, кстати звучал;)
+1
Анка Букварь
Анка Букварь 12 ноября 2012 в 13:24
Одной из первых песен? А то мы самое начало немного пропустили из-за стандартной очереди на входе. Тогда извините за неточности ;)
+1
Людмила Хмельницкая
Людмила Хмельницкая 12 ноября 2012 в 14:39
Неа, где-то в середине, уже сложно сказать более точно, сами понимаете))) Но зал подпевал!
+1