Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Когда город засыпает: ТОП 5 мест для игры в «Мафию»

Наряду с «Монополией», «Цивилизацией» и настольным футболом, «Мафия» признана одной из самых значимых игр за последние 200 лет. Где можно в полной мере погрузиться в эту игру – подскажет «Выходной».
16 июня 2015 в 21:36
1845 просмотров

Когда десять человек собирается вместе, чтобы определить и наказать преступника, знайте – это не суд присяжных малым составом, это лишь компания друзей, что решила посвятить вечер увлекательной ролевой игре. Что тут скажешь, сложно встретить человека, который хотя бы раз да не играл в «Мафию»: с друзьями на кухне или в давно забытом детском лагере. Естественно, в таких местах играть не перестали, но сама игра давно вышла за эти рамки. Очерчу масштаб примерно так: в 2011 году Минюст официально зарегистрировал Федерацию интеллектуальной игры «Мафия».

Обилие различных сообществ и клубов, посвященных «Мафии», позволяет играть чуть ли не круглые сутки, семь дней в неделю: когда закрывается одно заведение, открывается другое. Чтобы не испортить себе первое впечатление об этой замечательной игре, мы подготовили список самых лучших мест для игры в «Мафию» на основе опроса «ветеранов» игры и личного впечатления. 


1. KPI MAFIA CLUB – лучшая студенческая мафия

Не секрет, что играет в «Мафию» в основном молодежь. Да и появилась игра собственно в университетских коридорах. Если верить «Википедии», то «Мафия» была придумана в 1986 году студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, после чего пошла по миру.


Во многих отечественных институтах тоже увлекаются этой забавой. Но, как это часто бывает, увлеклись больше всего в Киевском политехе. Из всего массива студенческих клубов на данный момент – это самый развитый и сильный.


Место отлично подойдет для новичков: здесь царит легкая, ненавязчивая атмосфера. Помимо вечерних игр, клуб устраивает и ночные посиделки. Цена за ночь «Мафии» – 50 грн. Одна игра будет стоит 10-15 грн. Постоянного места проведения игр у клуба нету: ребята кочуют по заведениям вокруг КПИ. Игры проводятся регулярно (на данный момент «межсезонная» пауза), но чтобы точно быть в курсе следующей встречи, рекомендуем следить за этой группой.


2. Клуб «Mafia Club» – старейший клуб Украины


Считается, что «Mafia Club» первый клуб Киева и Украины. «Самый старый» звучит гордо, но несколько фальшиво, когда знаешь, что речь идет о 2004 году (да, профессиональной украинской «Мафии» всего-то 11 лет отроду). Тогда нынешний президент клуба Эрнест Федоров привез эту игру из Санкт-Петербурга.


Заглянув в «Mafia Club», вы либо очаруетесь действительно яркой «мафиозной» атмосферой, либо разочаруетесь излишним пафосом. Одно точно – попробовать стоит. Здесь рады всем, но контингент при этом ощутимо старше по сравнению с другими клубами. Плюс в том, что тут можно посмотреть на настоящих «ветеранов» игры и перенять их драгоценный опыт.


Играют тут по понедельникам, средам и пятницам с 19:00. Ночных посиделок, к сожалению, не предусмотрено. Клуб интересен также своими неигровыми фишками: тут вам и членство и рейтинги и турниры. Все это, конечно, не бесплатно. Клуб не только старейший, но и один из самых дорогих: одна игра обойдется в 30 грн.


Адресов несколько, так как клуб тоже перемещается, но в основном игры проводятся в заведении "Korona-Club" по улице Рогнединской, 4. Именно здесь кстати недавно прошел довольно престижный чемпионат Mafia World Tour Masters 2014, где участники сражались за титул Магистра.


Телефон для участия: +38 (067) 656-89-48 


 3. «Mafia Mania» – просто и со вкусом

«Мафия» – это не только игра (пускай и со своей Федерацией). Сегодня к этой ролевой игре часто обращаются различные крупные (и не очень) компании с целью проведения тренингов. Такой тренинг раскроет прежде всего навыки психологического анализа сотрудников, а так же умение работать в команде. Организацией таких тренингов занимаются многие киевские клубы. Среди них – «Mafia Mania».


Это типичный киевский клуб, куда приходят как опытные игроки, так и новички. Отличный способ отдохнуть и развлечься в компании друзей. Почему он попал в этот список? Да просто потому что там стабильно, на регулярной основе проводятся игры (чем могут похвастаться далеко не все).


Клуб собирается каждый понедельник и четверг после 19:00 в «Кофе Хаузе», что на улице Саксаганского, 109. Цены стандартные: 15-20 грн за игру и 50 грн – за вечер. Хотя и в группе клуба указано, что для посещения необходимо приглашение одного из игроков, либо организаторов, достаточно просто перед тем, как прийти, позвонить по телефону: +38 (050) 807 34 66. 


4. «Тихий Дон» – самый уютный клуб Киева

«Тихий дон» неофициально носит титул самого уютного и «домашнего» клуба. Возможно, это от того, что собираются ребята не в кафе, как большинство, а в арендованном офисе (обратная сторона медали – нужно разуваться). Здесь вас любезно угостят чаем и печеньем. В перерывах воспользуйтесь моментом и познакомьтесь с опытными игроками, каких тут много.


"Тихий Дон" основан и непрерывно функционирует с 1 октября 2008 года. Члены этого клуба неоднократно занимали места на различных турнирах (в том числе и в вышеупомянутом Mafia World Tour Masters 2014).


Игры проходят каждую субботу в 20:00 на Большой Васильковской 91, офис 5 (3 этаж).

5. BiG BeN Mafia Club – клуб №1 в Украине


«BiG BeN Mafia Club» – это на данный момент самый сильный, титулованный и популярный клуб Киева и Украины. Играют тут каждый день (кроме воскресенья) и абсолютно бесплатно. Кроме того здесь на постоянной основе, каждый четверг, действует (возможно, единственная) школа «Мафии».


Паб «BIG BEN» в ТРЦ «Dream Town» стал своеобразным центром мафиозной жизни. Сюда приходят игроки самого разного уровня со всех клубов Киева. Это связано еще и с тем, что «BIG BEN» - самое ходовое место для проведения турниров. Пожалуй, единственное, чем не может порадовать «BiG BeN Mafia Club», это ночные игры (а вы хотели круглосуточно?). Так же тут не всегда легко найти свободное место за столом. Не смотря на то, что параллельно ведутся три игры на трех столах, людей тут бывает больше, чем позволяет организация (обратная сторона популярности).


Куда ехать: ТРЦ DREAM TOWN, паб BIG BEN, Оболонский просп., 1-б.


Правила этой замечательной игры известны практически каждому. А если даже вы среди тех немногих, кто понятие не имеет, что делать, если вытянул черную карту – правила вам любезным образом объяснят в любом из клубов. Одно посоветую – прежде позвонить в клуб и узнать, состоится ли встреча, придумайте себе достойный ник: если игра вам понравится, это прозвище будет с вами на долго!  





Популярное в блоге





1 комментарий

Loly Zaritska
Loly Zaritska 19 августа в 10:15
Классный обзор. Спасибо!
Поиграть в мафию еще можно в клубе Mafia Family Club. Ему больше 8 лет!)

Ресторан «Челентано»
Адрес: ул.Спасская 9-а,
Игры по вечерам во вт, ср с 19:00 до 23:00 и в пт, сб с 20:00 до 2 ночи.
Телефон:
(093)462-42-58,
(095)403-88-37
Михаил
+1