Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Хроники одной журналистки. Дом Грибоедова по воскресеньям.

Что делать, если вас обламывают с планами на вечер? Открыть афишу «Выходного» и выбрать событие, которое посетишь в свой выходной.
7 ноября 2012 в 22:10
1891 просмотр

Меня заводит ходить бесплатно на концерты, а вот на бесплатные концерты, признаюсь, хожу редко.  Что-то перевернулось и испустило дух в лесу, так как в это воскресенье я решительно собралась пойти в «Диван» и послушать  каких-то ребят со странным названием «Дом Грибоедова» .

После съемки не было времени переодеться и я в чем «стилист родила» явилась в ресторацию. Да, для таких мест этот look экстравагантен. Короткие бирюзовые шортики, колготки в сеточку винного цвета, малиновые Dr. Martens и розовый свитер с кричащей надписью: «Blondie».

В холле «Дивана» охранник-гардеробщик протянул номерок со словами:

-Вас такой номер устроит? 

- Спасибо. Это так символично.

Табличка с надписью «Резерв» - проклятье этого заведения. Ни одного вечера не проходило у меня без суматохи поиска тут жесткого пуфика для мягкого места.  Здравствуй старая и добрая барная стойка!

Как оказалось к стойке тоже пришлось прорываться ценой одного разлитого стакана с узваром и удара об плечо красивого блондина. Ох, бедняжка, его замшевые туфли и мой отпечаток на них!

Девочки, по  воскресеньям международный день. Слева от меня сидели два ирландца, справа пошатывался престарелый англичанин, который время от времени кричал: Fuck off.  Так, что хватит шататься по ночникам, лучше идите пить пиво в пабы и выходите замуж, бабы!

Первые аккорды и концерт начинается. Устраиваюсь по удобнее и понимаю, что на галерке дела не будет. Колонки  шипели и тем самым безумно меня раздражали. Ирландцы возле уха гавкали как овчарки на черный пакет с запрещенными веществами.  Без сожалений меняю насиженное теплое местечко на две своих ноги возле сцены.

Подошла ближе и что же я увидела, у микрофона тот самый невысокий красивый блондин, которому я оттоптала все замшевые ботинки. И почему я не упала в его объятия?  Мне кажется, он меня тоже опознал.

Ребята понеслись  со словами: «Мы группа «Дом Грибоедова» из Днепропетровска и мы рады вас видеть!»

Как известно, ребята записали новый альбом «Лимб» и с ним колесят по 10-ти городам Украины. В «Диван»  четвертого ноября они приехали представить его киевским слушателям, но так же исполнили песни из альбома  «ТОМ I».

Мне нравится, когда фронтмен проводит маленький экскурс в историю каждой композиции. Парочку таких экскурсов я записала.

«Следующая песня о ситуации в три часа ночи, когда ты приходишь домой в состоянии не очень. Дома тебя там еще кто-то ждет, и хочет от тебя что-то еще услышать…»

ДГ - Что ты скажешь.

«А сейчас песня не об этом, хотя к этому-то все и сводиться и этим все заканчивается».

ДГ - Не об этом.

«В начале нашего творчества мы особо и не знали, зачем вообще встретились, но видимо вы наша - главная цель. Вы наши главные люди».

ДГ – Главные люди

Эксперимент над звуком и словом этих замечательных парней мне пришелся по нраву. 

Смотрите на их официальном сайте следующие даты и города.  А я уже знаю, где в следующий раз перехвачу Николая и выпью с ним крепкого кофе.

P. S.

With   L. O. V. from Furs.





Популярное в блоге





Нет комментариев