Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Время открывать культурный сезон настало


16 июня 2015 в 22:34
716 просмотров

Пора становится на путь «исправления», и начать новый год лучше с полезных традиций, например культурных. В этом вам поможет наш обзор трех очень интересных выставок.

Вы все еще размышляете над тем, чтоб пойти в любимый кинотеатр на комедию? Будьте немного оригинальней в этом, 2015 году, и яркий досуг вам гарантирован! Тем более, если речь идет о выставке с таким оптимистичным названием как «Калейдоскоп счастья», частью которой можно стать с 16 января по 17 мартаАрт-галерея «Мануфактура» называет этот проект самым положительным и жизнеутверждающим. И порой нам этого не хватает в повседневности, не так ли? Работы художницы Анастасии Крайневой выполнены в сочной, нестандартной цветовой гамме. Это кусочек тепла и солнечного света посреди зимы, своеобразный витаминный коктейль для души и отличного настроения. При первом взгляде на этот пестрый калейдоскоп красок, я вспомнила некоторые работы знаменитого Ван Гога, к которым я неравнодушна именно благодаря смелому сочетанию оттенков и цветов. И не удивительно! Оказывается, автор этих работ использует особую технику – импасто, столь любимую голландским мастером. Ее суть в том, чтоб придать мазкам и пятнам особой фактурности. Создается впечатление особой, романтичной, немного холодной таинственности в солнечном сиянии. Что ж, у каждого человека счастье свое, а у каждого художника свой образ этого счастья.  

Недавно страна отпраздновала самый главный христианский праздник – Рождество. Период между Рождеством и Крещением знаменателен не только гаданиями на суженого и прочими попытками хоть краем глаза заглянуть в будущее, а и благотворительностью. Если хочешь мира, создай его сначала в своем сердце, в семье, в доме, а потом уже, надеемся, и в стране. Благотворительная выставка современной иконописи  «Небо на земле» откроет новый сезон в Центре украинской культуры и искусства с 16 января по 10 февраля. Экспозиция состоит из пятидесяти работ, выполненных разнообразными техниками. Здесь есть возможность полюбоваться на восхитительные фрески. Есть несколько работ на эмали, на традиционной яичной темпере, и совершенно на нетрадиционной для этого направления - горячей эмали и цветном металле. Интересно, что авторство всех работ принадлежит семье иконописцев из Николаева. По-моему, очень символичное и удачное мероприятие для открытия личного, либо семейного культурного сезона.  
Как можно было заметить, самыми распространенными тенденциями прошлого и этого года, безусловно, являются элементы украинской культуры. Мы все не раз любовались роскошными вышиванками на показах украинских дизайнеров и даже не забывали национальный орнамент, украшая собственный гаджет или телефон. Еще одной не менее значительной особенностью украинского искусства считается петриковская роспись. Этот вид росписи родился в селе Петриковка и получил заслуженное признание далеко за пределами своей родины. «Петриковка – душа Украины»еще одна значительная выставка, которая, как и предыдущая, пройдет в Центре украинской культуры и искусства с 20 января по 10 февраля. Свои работы в Киеве презентуют Галина Назаренко, Елена Ярмолюк, Ирина Кибец, Виктория Шевченко, Татьяна Гарькава и Наталья Малярчук. Все эти талантливые женщины уроженки села Петриковка и города Львова (Наталия Малярчук) и считаются мастерами с международным признанием. Техника петриковской росписи возникла еще в языческие времена и славилась магической силой, а в моду вошла в 18 веке. Верили, что петриковский орнамент даже защищал дома украинцев от нечистой силы. Если вы хотите взять нитки в руки и научиться этой древней технике, то также можете прийти на мастер-классы с 20 по 24 января.   




Популярное в блоге





Нет комментариев