Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Следуйте за Белым Кроликом

В праздничные дни всегда хочется немного тепла и волшебства, особенно прогуливаясь по зимнему Киеву. Именно с этой целью в один из таких дней, гуляя по Подолу, я забрела в милое и уютное кафе на Воздвиженке.
16 июня 2015 в 22:33
1094 просмотра

Как говориться, размер не имеет значение: небольшое заведение всего на несколько столиков объединяет в себе ресторан авторской европейской кухни WHITE RABBIT и бутик сладостей с самым лакомым названием - Caramel.

Пообщавшись с персоналом, я узнала, что летом у ребят работает небольшая, но очень уютная терраса: белые столики, зеленый газон, живые цветы и очень вкусная еда, которую готовят специально для вас. Зимой же это небольшой зал на 6 столиков с витриной, полной кондитерских изделий от бутика Caramel вкусными чаями и небольшим меню от самого ресторана. 

С интересом заглянув в меню ресторана WHITE RABBIT, я тут же обратила внимание на его разнообразие: тут есть и круассаны на завтрак, и паста на ланч, и вкусное мясо для праздничного ужина. Все это готовится в ресторане под заказ – начиная от сдобного, заканчивая соусами для салатов. Летом меню более обширное, ведь ресторан может принимать большее количество гостей и устраивать небольшие уютные праздники прямо у себя на террасе. Также, вам тут могут предложить разработать меню специально для самого искушенного гостя - что-то добавить, убрать, приготовить. Заведение располагает детским меню, готовит завтраки, которые действуют целый день, в отличии от большинства заведений, ну и конечно не обойтись без бизнес ланчей. Тут нет отдельного предложения «блюдо дня», но с понедельника по пятницу действует специальное предложение «-25%» на все салаты, закуски, первые блюда, рыбу и мясо. Что сегодня хотите съесть на обед: выбор за вами. 
Если вы попали в WHITE RABBIT впервые, и не знаете что попробовать из меню, то мы разузнали у шеф-повара что больше всего приходится по вкусу постоянным гостям. На закуску можно попробовать брускетты с томатами конкассе и рукколой или с песто, прошутто и козьим сыром. Брускетты тут выпекают сами, и их начинки правда идеальны на вкус, несмотря на то, что козий сыр и прошутто может вам показаться довольно странным сочетанием. Девушкам, которые следят за своей фигурой, придутся по вкусу салаты с баклажанами и индейкой или креветками, морскими гребешками, лососем и апельсиново-лимонным соусом. Не забываем и про первые блюда – тут отдают предпочтение европейским крем-супам: капучино из белых грибов или сельдерея с курицей карри. Ну а мужчинам, конечно же, стоит попробовать мясо: телятина с фуа-гра с соусом "Карамель" или медальоны с карамелизированным луком и картофелем с трюфельным маслом. Для любителей рыбных блюд - скумбрия терияки с авокадо на пюре из сельдерея. Звучит невероятно и произносится тяжело, не так ли? Не важно, ведь главное, что вам нужно знать - это основное правило ресторана: блюда только из самых свежих продуктов. Не зря их девиз: «Когда хочется самого вкусного – следуйте за Белым Кроликом…». Все мы помним, чему нас учил Льюис Керрол в своей книге. 

Остается ждать весны с еще большим энтузиазмом, чтобы обязательно вернуться сюда, засесть на летней площадке и попробовать что-нибудь еще из меню, а пока расскажем свои впечатления от сладостей Caramel.

Во-первых, вы можете заказать торт или кенди бар для любого праздника или особого случая жизни. Тут вам помогут определиться с начинкой, дизайнер специально для вас разработает дизайн торта или бара и приготовят все это в кратчайшие сроки. Какие? Все зависит от заказа и степени сложности, но обещают, что вы всем останетесь довольны. Во-вторых, все это доставят на ваш праздник в специально оборудованной машине и вы можете не переживать, что ваш торт испортиться от жары или холода, задержавшись в столичных пробках.  

В-третьих: помимо тортов есть огромный выбор сладостей: пряники, эклеры, макароны, пирожные, капкейки. И еще раз повторюсь: все это только из натуральных продуктов. Говоря о внешнем виде этих десертов, все это настолько красиво выглядит, что хочется все и сразу! Ну и в-четвертых, когда вы гуляете по Воздвиженке – загляните на вкусный яблочный чай и пирожное. От витрины с их ассортиментом просто невозможно оторваться минут десять. 

И делимся еще одним маленьким секретом – Caramel продает довольно необычное варенье собственного приготовления и в приятной ценовой категории. Мы ушли домой с баночкой морковно-яблочного варенья с чили и собираемся заглянуть еще за вишневым с орехами. Заинтриговали? Тогда рассказываем адрес: ул. Воздвиженская, 5-7, с 10-00 и до 21-00. 





Популярное в блоге





Нет комментариев