Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Нет дыма без угля: где в Киеве курят кальян

Не смотря на то, что многие придерживаются здорового образа жизни, культ табака в Киеве с каждым годом набирает популярности, а кальян уже давно стал неотъемлемой частью отдыха в заведениях.
16 июня 2015 в 22:33
2537 просмотров

Нам предлагают множество вариаций восточного фетиша, но я придерживаюсь одной их поговорки: «Дело не в том, что ты куришь, а в том с кем ты это будешь курить, и где ты будешь это курить». Редакция блога выбрала, по нашему мнению, заведения, где самые лучшие кальяны в городе. 


Draft 

Место открылось несколько лет назад в историческом районе города - Подоле. Не смотря на то, что в помещении царит слегка мрачноватая атмосфера, от этого там только уютнее. Несколько залов, в том числе и караоке-зал, отделены друг от друга, что не доставляет дискомфорта отдыхающим: хотите пейте, хотите пойте.

Барная карта не оставила меня равнодушной, а фирменные «Драфтбургеры» привели в восторг. Также, я именно здесь впервые попробовала кальян моей мечты! Так что, самый лучший на Подоле кальян я курила именно в Daft.   

EL Mate 

Частичка Кубы в самом центре столицы. Место достаточно известное и можно сказать «олдовое». По размерам заведение маленькое и атмосферное. Дух Кубы тут витает в воздухе, сплошь пропитанном ароматами кальяна.

Это именно то место, где можно провести целый день, попивая вкуснейший мате. Кстати, карта мате тут самая разнообразная во всем Киеве. Есть даже специальный сейф для калебасов (сосуд из которого пьют настоящее мате) для завсегдатаев заведения.  

Touch cafe 

Славится паназиатской кухней, кальянами и неповторимым этническим интерьером. Заведение просторное и захватывает своей самобытностью. Днем играет приятный lounge, а каждую пятницу и субботу приглашают популярных ди-джеев столицы. 

Кухня - смесь паназиатской и европейской. Шеф-повар творчески подходит к процессу и делает блюда настоящим азиатским фьюженом. Если вы торопитесь, то в Touch cafe есть услуга «блюда на вынос», что несомненно очень удобно.

А еще, именно тут я узнала об интуитивной посуде. Если вы не слышали, то вот вам еще один повод сюда заглянуть и вам стоит поинтересоваться у официанта. Что касается кальянов, то вся концепция заведения не даст соврать: они тут отменные. 

Волшебная Лампа

Небольшой восточный ресторан в марокканском стиле: кованая мебель, массивные элементы декора, колоритные ковры и подушки. 

Кухня объединила в себе азербайджанские, узбекские, арабские и турецкие блюда. Именно тут можно попробовать вкуснейшую долму и шашлыки из баранины, приготовленные по традиционным рецептам. 

Кальянная карта предлагает на выбор фирменные табачные смеси. Этим могут гордиться немногие рестораны. Мастерство кальянщиков Волшебной Лампы - на высоте. 

Теплица

Оригинальное и довольно-таки молодое заведение. Интерьер в стиле «лофт» разбавляют пестрые диванчики и массивные столы из дерева. Фишка заведения - теплица, в которой растет мята. Интересные метаморфозы происходят с меню кафе. Днем – доступны популярные блюда азиатской, европейской, американской кухни, а ближе к ночи можно заказать только закуски и салаты. 

Барная карта богата на всевозможные виды коктейлей и крепкого алкоголя. Именно тут можно попробовать авторские коктейли от опытных бартендеров, которые готовят ингредиенты сами. И конечно самый ароматный кальян в районе цирка, тоже тут. 


Штаны

Молодежный бар в самом сердце Киева, подойдет для тех, кто любит культурно отдохнуть за бокальчиком пива и посмотреть, скажем, футбол. Кухня – украинская и европейская по приятным ценам. Я бы даже сказала «студенческим» ценам! Тут можно и спортивные трансляции посмотреть, и вполне поужинать вдвоем.

Советую попробовать коктейли! Они тут отменные. А что касается кальянов, то не только цены вас приятно удивят, а еще и спец предложения: по понедельникам и вторникам кальяны всего по 70 грн! 

MARRAKESH

Интерьер ресторана выполнен в приглушенных тонах, в основу которых положены марокканские цвета. В этом заведение самая большая кальянная карта в Киеве! Кальянщик предложит вам более 25-ти видов табака разного вкуса и выполнит заказ с учетом любых пожеланий.

Интересная фишка – кальянная комната. Говорят, она сделана по всем канонам марокканской архитектуры. 

Кухня предлагает весь колорит марокканской гастрономии. Описать количество и вкус того, что я попробовала – невозможно! Скажу, что это очень правильное заведение, где можно почувствовать себя как на востоке. 


В завершении обзора хочется дать несколько полезных советов перед тем, как вы приступите к курению кальяна, где бы то ни было:

- будьте сыты

- располагайтесь удобно на диванчике

- начинайте курить кальян с не больших затяжек

- откажитесь от алкогольных напитков, пейте лучше чай или кофе

- не затягивайтесь слишком глубоко

- и самое главное, не курите кальян в одиночестве, а только в компании друзей, в уютном для вас месте. 


    





Популярное в блоге





Нет комментариев