Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Внутри стаи

«Американский футбол - не женский вид спорта», - говорили им, а они взяли и сыграли свой первый матч в Украине и тем самым проложили дорогу к развитию этого спорта.
16 июня 2015 в 22:31
1077 просмотров
Ноябрь 2012 года запомнился для фанатов американского футбола появлением первой в Украине женской команды при киевском мужском клубе «Бульдоги». Для них быть частью команды - это не просто вместе тренироваться или играть, а нечто большее. Это доверие и уверенность в тех, кто стоит с тобой рядом на одном поле, это дружба и вне игры, это уважение к друг другу, это поддержка и ежедневная мотивация. «Командой мы побеждаем, и поражения мы тоже терпим одной командой», - считают они. – «Наш успех зависит от усилий каждой из нас». Девушки знают вкус и побед, и поражений и готовы работать над собой ежедневно для достижения поставленных целей. 

Команда играет во флаг футбол - это разновидность американского футбола, его бесконтактная версия. Вместо грубого контакта они должны сорвать флажок с пояса игрока противника. Отсюда и название игры. В Украине этот спорт пока не сильно популярен и только набирает свои обороты. Большинство девушек в команде узнали о «Бульдогах» через знакомых, но уже после первой тренировки влюбились в эту командную игру. Они тренируются два раза в неделю, посещают тренажерный зал и учат теорию и правила футбола. В большинстве случаев девушки приходят из других видов спорта: баскетбол, волейбол и находят свое истинное призвание в американском футболе. Скорость, выносливость, меткость и острый ум — это главные качества, которыми должны обладать девушки в команде. Их главный мотиватор и критик одновременно - тренер Руслан Чебаненко, который также тренирует и мужскую часть команды.

Свой игровой сезон «оранжевые девчонки» закончили победой над «Волчицами» из Винницы со счетом 35:28. «Еще до начала матча мы знали, что не можем проиграть. Нам определенно нужна была победа и мы боролись за нее до последнего», - говорит Алина Телюк игрок команды.

Сейчас в Украине уже тренируются шесть женских команд по американскому футболу: «Бандитки» (Киев), «Волчицы» (Винница), «Бульдоги» (Киев), «Тигры» (Харьков), «Black Mamba» (Донецк) и «Foxes» (Мелитополь). С такими темпами очень скоро во флаг-футбол будут играть в каждом городе Украины. Девушки своей физической подготовкой и знаниями теории не уступают парням. В основном они даже и готовяться к сезону вместе с футболистами. У каждой команды своя стратегия и свой план тренировок, а эффективна ли она, покажет следующий год.

Между прочим, у девчонок из команды «Бульдоги» сейчас проходит набор. Если ты спортивная, активная, хочешь стать частью команды и не боишься трудностей, то welcome!

vk.com/af_woteam

0636330101 - Алина 





Популярное в блоге





Нет комментариев