Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Аутлет-городок: шоп-культура по-европейски

C декабря по 11 января на территории аутлет-городка работает праздничная ярмарка. Кроме традиционных европейских скидок под Рождество, вас ждут развивающие мастер-классы для детей, очаровательные животные, много-много сувениров ручной работы.
16 июня 2015 в 22:31
1712 просмотров

И создал Бог женщину и шоппинг к ней как бесплатное приложение, а чтобы мужчины не скучали, построил аутлет-городки с множеством улочек, скамеечек, кафешек и других мест, где можно снять стресс, пока снимаются деньги с твоей кредитки. Таким местом является аутлет-мануфактура под Киевом.

Всякий раз, когда знакомишься с новым человеком, он или она спрашивают тебя про семью, работу и, конечно же, хобби. Такая вот, согласно современному этикету, стандартная схема знакомства. Представительницы прекрасного пола не побрезгуют признаться, что кроме театра, книг, игр в теннис и прочих занятий, их несомненно интересует шоппинг. Это как наркотик нашего поколения – если принимать регулярно, то можно смело ограничиться теннисом.

Первыми аутлет-городки придумали итальянцы, кто как не они знают, что покупки нужно сочетать с хорошей едой и особой, романтичной атмосферой. Ведь это вполне естественное состояние радоваться, делая подарки как себе любимым, так и близким людям. В 2013 году на трассу Киев-Обухов запустили тогда еще пилотный проект – аутлет-городок «Мануфактуру». Сегодня этот типично европейский проект не только оперился, но и полностью расправил крылья: в предновогоднюю неделю тут можно встретить и дедушку Мороза, и девушку, разливающую ароматный глинтвейн. Здания городка напоминают типичную западноевропейскую провинцию: мощеные улочки, фонтаны, кирпичная башня с часами, деревянные мостики перекинутые через узкие каналы. Настоящая старушка-Голландия, которая не прочь приодеться в дизайнерские вещи. Вместо добродушных бюргеров в городке поселились бутики самых известных мировых брендов, а бутиков тут насчитывается более ста наименований со скидками от 30-70 %.  

С декабря 2014 по 11 января здесь проходит праздничная ярмарка. Особого шарма искусственному городку придают рождественские стенды с поделками, новогодними украшениями, плюшевыми игрушками и разноцветными свечами: все вышеперечисленное - креативный хенд-мейд в единичных экземплярах. Когда гуляешь этими светлыми улочками, невольно приходит мысль, что лучший дизайнерский подарок - это тот, который создал сам: в праздничные дни тут проходят мастер классы по изготовлению открыток и декорированию новогодних елок. Если вдохновения нет, можно как минимум полюбоваться работами мастеров декоративно-прикладного искусства и приобрести оригинальный подарок по разумной цене. А еще на территории городка живут две дружелюбные овцы (символ наступающего года), которые, увы, пожелали сохранить свое инкогнито. Единственное, что известно об этой парочке, так это их политические убеждения. Как истинные патриотки, овечки щеголяют в роскошных украинских рушниках, намекая посетителям на то, что рубашка от украинского дизайнера явно ближе к телу. Для тех, кто все же предпочитает под елкой найти подарок от проверенного временем бренда открыты магазины таких марок как Marc Cain, Pal Zileri, Fellini, Lacoste, Karen Millen, Furla, BaldininiGarzia GeansLagerfeld.  

Детский развивающий центр «Горница», а также специальная комната для детей и пап с игрушками для первых и wi-fi для вторых – идеальный отдых для любой мамы! На выходных ребят можно занять полезными и познавательными мастер-классами, а потом всей семьей отправиться в одну из уютных кондитерских, ресторан или кинотеатр. Любителям не только шоппинга, а и искусства рекомендую заглянуть в арт-галерею. Отдельно хотелось бы упомянуть комфортабельный четырехзвездочный отель «Мануфактура», который по-европейски предназначен для семейного отдыха и бизнес-поездок. Отель располагает бассейном, джакузи, римскими парными, а также фитнес-центром «Дельтаплан» общей площадью в 3500 квадратных метров.

Маленькая Голландия на Обуховском шоссе - это хорошая альтернатива для тех, кто сыт по горло однообразием киевских торговых центров. Если вы хотите превратить традиционный шоппинг в хороший отдых, то вам сюда.  





Популярное в блоге





Нет комментариев