Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Мистецький арсенал: Рождество, гламурная елка и немного благотворительности

Хорошо, пусть Деда Мороза не существует, но каждый год все равно приходит Рождество, зеленая, гламурная елка, и белый снег! Именно с этими мыслями 17 декабря я отправилась в Мистецький арсенал на открытие рождественской выставки.
16 июня 2015 в 22:30
1173 просмотра

Нужно столько всего успеть до праздников, но как всегда после серости будней ждешь какого-то маленького, но своего чуда: и стол, и обзвон родственников, и поименная сортировка подарков, долгожданный приезд брата… Все равно, тебя не покидает ощущение, что дух Рождества уже рядом, но еще не здесь. 

На входе в Мистецький арсенал меня встречают под милую песенку «Jingle Bells». Нет, это скорее напоминает американские фильмы про Рождество: кажется, зайду внутрь и увижу доброго толстяка Санту в компании с наивными ребятами, которые и не подозревают, что это дядя Джек, приехавший их навестить из соседнего штата, и только потому что в родном городе его второй месяц преследует полиция. Такие консервативные мысли просачиваются в мою голову вместе с чудесным запахом корицы, свежеиспеченных пирогов и натурального кофе, который готовят при входе, в ресторане-майстерской «Шинок». И вот, я уже не в провинциальном городишке Техаса, а где-нибудь в Германии, в Дрездене: везде изящные пряничные домики, марципановые вкусняшки, разнообразные поделки для декора, роскошные елочные игрушки. Вся эта рождественская прелесть сделана вручную, лучшими украинскими мануфактурами. Всего в этом году Арсенал собрал 130 мастеров со всей страны. 

Помимо сладостей и игрушек арсенал предоставляет уникальную возможность приобрести оригинальные детские книги, каждую из которых можно смело назвать произведением искусства! Стоит такой подарок от 75-ти гривен и выше. Если учитывать оригинальность оформления и качественные иллюстрации, это довольно-таки разумная цена, и с этим согласится любой здравомыслящий немец. Кстати, издатели не обидели и взрослых: их ждет отличная подборка новинок по кулинарии. Одной из таких премьер стала книга известного ведущего Руслана Сеничкина, которую он презентовал на открытии ярмарки. 

Кроме того, посетителей ожидают рождественские чтения для детей и различные воркшопы. Все желающие смогут воспользоватся почтой Святого Николая, он ведь куда надежней, чем Дед Мороз или Санта! Пока дети развлекаются, мамы могут сделать небольшой шоппинг – натуральное мыло, органическая продукция и очень забавные подушки с котиками из натуральных материалов порадуют любую женщину. Очень уютно среди украинских мастеров, американской елки и в немецкой атмосфере устроились чехи. Стенд чешского фарфора радует традиционно качественными чашечками и тарелочками – обязательный атрибут хорошего дома.

Даже на рождественской ярмарке так много материального, того, что порадует и украсит. Мы часто забываем, что смысл этого праздника в любой стране мира – будь то Германия, Чехия или Украина в том, чтоб хоть на несколько дней забыть о себе и подумать о тех, кому порой не хватает даже самого элементарного. Именно здесь, своим примером, Арсенал Добрых Дел предлагает присоединиться к волонтерскому движению. Коваль Людмила Антоновна, хозяйка швейноймануфактуры «Spec House», помимо дизайнерский игрушек и одеял, совершенно бесплатно шьет флисовые костюмы для военных, вынужденных встречать Рождество в холодных снегах… Может Деда Мороза и не существует, но Святой Николай без сомнения показывает отличный пример каждому из нас.  





Популярное в блоге





Нет комментариев