Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

"БараХОХОлка" для добра

Последние полгода Киев превратился в город ярмарок и фестивалей. Оно и не удивительно, когда в стране происходит война, все, что можно сделать – это объединить культурные мероприятия ради одной цели.
16 июня 2015 в 21:54
1036 просмотров

The New Old – как раз одна из таких организаций, и завтра пройдет уже третья по счету барахолка, целью которой является собрать деньги на благие дела. Но обо всем и по порядку. 

The New Old – некоммерческая организация, которую придумала Алена Злобина летом этого года. Идея была простой, как все гениальное: желающие могли принести свои вещи и продать их. Часть вырученных денег каждый участник на свое усмотрение передает организаторам. На вопрос: «Часть это сколько?», ответ прост: никто вас не контролирует, все только на вашу совесть и усмотрение.
Каждый раз организаторы заранее говорят, кому они намерены помочь. В этот раз это будут два фонда: Таблеточки и Українська Біржа Благодійності с проектом «Частичка сердца». Также, пройдет сбор макулатуры, которую потом сдадут, а вырученные деньги пойдут фонду Таблеточки. Но на этом не все: избавится от старых зимних вещей или просто подарить их другим теперь можно, приняв участие в проекте «Киевляне помогают киевлянам» Благотворительного Фонда «Социальное партнерство». Достаточно просто их принести с собой и сдать в пункт приема. 

Где это все проходит?

Все лето The New Old обитали на Воздвиженке, но сейчас настала зима, там, согласитесь, стало холодно, и они переместились в теплые стены арт-завода «Платформа». Так что теперь мы с уверенностью можем ожидать веселых барахолок от девушек хоть всю зиму! 

Что там можно найти?

Найти тут можно все, что угодно, ведь это же БАРАХОЛКА! Одежда, обувь, декор для дома, игрушки – представьте, что вы попали к бабушке на чердак, а там полным-полно негаданных вещей…ну вы поняли идею. При этом организаторы очень просят всех участников не приносить рваные, грязные и откровенно ненужные вещи: только то, что вам одним уже надоело, а другим еще вполне может пригодится.

Плюс будет целый квартал от звезд, которые тоже готовы расстаться со своими вещами, чтобы помочь фондам: Джамала, Влада Литовченко, Ольга Навроцкая, Дмитрий Лавров и многие другие приносят самые удивительные вещи со своего дома и продают их прямо, как на базаре! 

Что, если я хочу поучаствовать?

Завтра вы можете прийти и посмотреть формат мероприятия, посмотреть какие вещи продают другие, и понять, готовы ли вы поделиться своими вещами с другими ради хорошего дела. Если – да, то на странице в facebook вы сможете найти форму участника, заполнить ее и поучаствовать в следующем ивенте. Главное помнить одно – это Барахолка, поэтому не меньше 75% вещей должно быть старыми! Ну а если вы бренд и считаете, что без вас ну никак не может пройти это событие – пишите организаторам и вам объяснят отдельные условия.

А весело будет?

Конечно будет! А как по-другому? Делать добрые дела – это уже весело. Команда организаторов и арт-завод «Платформа» уже придумали очень много активностей на этот день. А кормить будут уже полюбившиеся всем нам резиденты от Уличной еды. А они уж точно знают толк в сьедобном!
 Главное прийти с хорошим настроением и уйти с хорошими покупками. Так что, встречаемся завтра на Третьей Благотворительной Барахолке и начнем отмечать новогодние праздники раньше всех!     





Популярное в блоге





Нет комментариев