Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Возьмите билеты в театральный буфет!

С премьерой вас, дамы и господа, с первым снегом, с первым гололедом и традиционным зимним чаепитием. Декабрь – идеальный месяц для подведения итогов.
16 июня 2015 в 21:18
1315 просмотров

Кажется, Киев не то чтобы смирился с наступлением зимы, а со свойственной ему столичной выдержкой готовит сани, чтобы проводить такой неуравновешенный, неспокойный и слишком эмоциональный 2014 год.  Нет, мы не собираемся снабжать эти сани успокоительными таблетками и, даже, бабушкино калиновое варенье не отдадим. Нам еще понадобится и то, и другое: покой нам только снится и это еще вопрос, найдется ли транспорт для года 2015-го… И все равно, мы надеемся отвлечься от политически-рабочих-рутинных будней всеми доступными способами и за месяц до всеми горячо любимого праздника, начинать отдыхать и веселиться. Надоели мыльные оперы и такие же мыльные ток-шоу? Что ж, предлагаю отмыться от информационной грязи и желтой прессы и изучить театральное меню уходящего года. Занятие весьма полезное, если учесть, что холодным субботним вечером не очень-то хочется тратить время на неудачный спектакль: дома теплее (это я про желанную горячую водичку), а  милый сердцу телевизор находится гораздо ближе к лежащему  на диване телу, чем театральная касса. Итак, начнем…

В качестве основных блюд я предлагаю дигустировать афиши классических театров. Театр русской драмы им. Леси Украинки собирается порадовать адекватных и правильных театралов премьерой комедии «Ненормальная» режиссера Дмитрия Морозова. Анонс комедии слишком уж навязчиво интригует зрителя: на улице незнакомка останавливает мужчину, потому что ей требуется сущий пустяк… Интересно что? Айфон, кошелек или и то, и другое? Надеюсь, актеры приготовили порцию хорошего юмора, чтоб хоть как-то раскрыть эту уличную трагикомедию. Еще одна новинка декабря от театра русской драммы это комедия «Требуется лжец!». Дорогие леди, советую сходить, посмеятся часок и там, в театре, его лжеца и оставить. В жизни нам такие не нужны. 

Театр им. Ивана Франка предлагает традиционно патриотическую премьеру – спектакль «Дневники Майдана». В основе постановки фрагменты из  интервью с учасниками событий, которые еще не знают, что будет завтра. Материалы собирались всю прошлую зиму. Кажется, это хороший шанс переосмыслить все события этого года лично для себя, пообщавшись с героями без политиков и выпусков новостей. Тем, кто хочет проникнуться британским символизмом, советую сходить на спектакль «Наш городок». Автор пьессы Тортон Вайлдер использует прием «театр в театре», отображая все происходящее на сцене через символы, заставляя зрителя задуматся над бренностью своего существования. В общем, блюдо для гурманов. «Наш городок» зажжет свои огни на сцене Киевского Академического театра юного зрителя на Липках. По опыту знаю, ни одна постановка этого театра меня еще не разочаровала.

Киевский  академическим  театр на Подоле под Новый Год подарит нам «Вернисаж на Андреевском». На вернисаже обещают много любви, юмора и даже немого смерти.  Спектакль поставлен в популярной молодежной форме – форме флешмоба. Нам остается лишь удивлятся и с нетерпением ждать 26 декабря… 

На дессерт театральное меню предлагает нам детскую постановку «Лебединое озеро. Современная версия». Хореографом-постановщиком этого современного балета является Раду Покитару – судья нашумевшего телевизионного проекта «Танцы со звездами».  В постановке не только изменено видение классического балета, а и сам сюжет, который, к слову, не менялся за последние 130 лет. Это балет-притча  про невозможность жить, изменяя своему истинному «я». Не знаю как детям, но сопровождающим  их родителям точно скучать не придется. Место проведения: Киевский театр оперы и балета для детей и юношества.

Надеюсь, я разбудила ваш театральный аппетит и месяц до Нового года пройдет не только радостно, но и с толком. Главное помните: на фаст-фуд не соглашаться.

   





Популярное в блоге





Нет комментариев