Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

И пиво, и арт

Когда вычурность ресторанов приедается, а любимая кофейня «не доставляет», мы с подругами отправляемся в паб. Благо, в Киеве есть куда пойти!
20 ноября 2014 в 12:15
1673 просмотра

Когда вычурность ресторанов приедается, а любимая кофейня «не доставляет», мы с подругами отправляемся в паб! Благо, в Киеве пабов предостаточно. Если раньше некоторые сомневались в «цивилизованности» таких мест, то сейчас пабы – идеальный вариант для отдыха, как для маленькой, таки и для большой компании!

Мой любимый паб «Бочка» расположился на Подоле, на улице Верхний Вал 22 – в историческом и культурном центре Киева, всего в паре минут ходьбы от станции метро «Контрактовая». Формат заведения позиционируется именно как АРТ-паб и на то есть несколько причин. 

Первая причина – это концертная площадка на минус первом этаже и качественная американская аппаратура и свет. Поклонники альтернативной музыки уже успели послушать десятки культовых рок-групп и оценить звучание по достоинству. По словам владельца заведения, арт-паб решил отказаться от «тяжелого» музыкального формата и сменить его на «поп-рок».  Скажу по секрету, что многие артисты, которые изображены на стенах минус первого этажа будут выступать в арт-пабе «Бочка». Так, что «музыкальных гурманов» будет возможность послушать не один концерт популярных украинских групп.  Главное, следите за афишами!

Минус первый этаж – отдельное государство. Там есть уютный бар и тебе не нужно подниматься на первый этаж, чтобы сделать заказ, если вдруг во время выступления любимого артиста у тебя опустел бокал.

Футбольных фанатов и поклонников спортивных событий, милости просим на первый этаж. Не смотря на большую вместительность паба, во время трансляций чемпионатов по футболу – катастрофическая нехватка мест. Что поделать? Хочешь посмотреть футбол в хорошем пабе,  стоит позаботиться о резерве. Трансляции выводят на экране (который один из самых больших в городе) и во время трансляций чемпионатов не редко посетители исполняют танцы на столах.  Кстати, танцы на столах – еще одна фишка заведения, ведь главный посыл арт-паба «Бочка» – делать посетителей счастливыми и ни в чем им не отказывать.

По пятницам и субботам для отдыхающих на первом этаже предусмотрены шоу программы для посетителей. Я была несколько раз и это действительно скрашивает отдых! Тем более, работают профессионалы своего дела – артисты, знаменитые ведущие и талантливые аниматоры.

В теплое время работает терраса. Поговаривают, что в этом году на открытии террасы выступал сам David Brown, который в Украине дал всего два концерта. В Одессе и в Киеве, в арт -пабе «Бочка».  В этом году не менее грандиозное открытие запланировано на март месяц, чего лично я уже жду с нетерпением. Потягивать прохладный сидр летними вечерами на этой террасе особенно приятно.

Что касается бара, советую попробовать фирменное пиво «Бочка». Оно когда-то приобрело  особую популярность и до сих пор не сбавляет оборотов.  Положительные отзывы о нем я слышала даже за пределами Киева. Если же тебе хочется чего-то крепче, то в меню ты найдешь около 14-ти сортов пива и все самые популярные алкогольные коктейли.  Советую попробовать пивные коктейли, это что-то с чем-то!  Я люблю «Красная ведьма», зажигает меня со второго глотка.  Также обязательно попробуйте домашние настойки.  

Меню состоит из традиционной украинской кухни и из кулинарных хитов Азии, Европы и Америки. В нем каждый гурман найдет что-то для себя. Новинка и особенность меню – это блюда на мангале и они изумительны! Изучив несколько страниц меню детальнее, я могу сказать, что глаза разбегаются! Что же мне выбрать? Просто закуски к пиву? Сыры к вину? Салат или стейк? Может быть что-то на мангале? Или мое любимое « Фиш&Чипс»? Я – девочка,  я не хочу решать, а все и сразу! Посоветую вам обязательно попробовать чебуреки и хачапури.  Их готовит повар из Крыма по старым традиционным рецептам.

В заключении хочется сказать, что арт-паб «Бочка» на Подоле – не обычное заведение на любой вкус. Оно идеально подходит, как для небольших женских компаний, так и для очень бурных и веселых мужских, и для тех, кто хочет насладиться качественным звуком и выступлением любимых артистов.




Популярное в блоге





Нет комментариев