Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Девятый, и уж точно не последний

На этих выходных Киев вновь станет гастрономическим – Фестиваль уличной еды снова с нами.
7 ноября 2014 в 12:01
2762 просмотра

Даже не верится, что некогда маленький фестиваль из пары десятков участников вырос в полномасштабное событие, без которого уже тяжело представить Киев. На этот раз организаторы заявили свыше 70-ти участников, и я так понимаю, что попасть смогли не все желающие.

За что мы любим Уличную еду? Во-первых, это удобно. Все самое вкусное можно попробовать в одном месте. Заказать кофе у бариста, попробовать мидии в рыбной лавке, а полакомиться десертом в домашней кондитерской.

В обычный день вам предстояло бы потратить его целиком, чтобы попасть во все интересующие вас места, и вы, скорее всего, просто бы обломались и покинули эту затею на этапе ланча. Во-вторых, для меня Фестиваль уличной еды уже стал неким отображением гастрономических вкусов киевлян. По нему спокойно можно определить, что будет модным в ближайшее время в меню многих локальных заведениях. Мода на бургеры и хот-доги родилась именно тут. Как и плавно перетекла в любовь к рыбе и морепродуктам. Гастро-любители уже во всю обсуждают, что на Девятом фестивале уличной еды лавры победы достанутся сендвичу «Пастрами». Проверим? 

Ну и, в-третьих, это локация. Арт-завод «Платформа» и Уличная еда уже настолько ужились, что организаторами было принято решение тут его и оставить. Вот и правильно! 

Скажете далеко? Но простите, с каких пор вы стали все такими заядлыми жителями центра? Лично я за развитие Левого берега, за оживление промзон, я за новые интересные локации, даже если дорога туда займет у меня на двадцать минут больше.

На прошлом фестивале уличной еды организаторы сделали платный вход и это вызвало бурю обсуждений «за что?». Как по мне, то вход – это чисто символическая сумма, а если вы внимательно изучите программу фестиваля, то найдете там массу бесплатных дегустаций, лекций и местер-классов. Если тяжело расстаться с 25 грн – сходите на дегустацию фуа-гры и спокойно вздохните, что никому вы не отдали свои кровно заработанные просто так. Потом уютней закутайтесь в плед и отдохните на ровно подстриженном газончике в гамаке. Думаю, эти вопросы вас больше тревожить не будут.

Тем более, в этот раз среди всех посетителей будет разыграна путевка на двоих на Кипр. А часть денег, собранных во время фестиваля, как обычно, организаторы отдадут на нужды украинской армии и на слуховой аппарат маленькой Фроси. С Принцессой Фро и ее мамой мы знакомы лично, многие ее поддерживают, в том числе и организаторы.

Ну и разберемся, что искать-кушать на Девятом фестивале уличной еды. Организаторы отказались от привычных бургеров и хот-догов, отдав предпочтение немецким сосискам, острым мексиканским тако, хрустящим азиатским спринг-роллам, израильским шницелям, немецким карривурстам, японским димсамам, арабским самбусики, осетинским пирогам и испанским паэльям. Пробовать новое – вот основной посыл фестиваля. 

И новинка: еду будут продавать фуд-траки. Что это такое? Наверняка, вы не раз видели, как в Европе и Америке еду продают с фургонов, в которых готовят прямо при вас. Так вот, теперь эта тенденция докатилась и до Киева! Надеюсь, такой формат подачи уличной еды только набирает обороты и в скором времени станет нормой для столицы. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

Ну и напоследок вот вам пару комментариев от людей, которые не пропускают Фестивали уличной еды: за что они любят этот фестиваль, что уже пробовали и за чем пойдут в этот раз:

Оксана Павленко, главный редактор портала The Devochki:

«Фестиваль уличной еды в прошлый раз мне понравился, поэтому в эти выходные я снова пойду на Платформу. Если честно, раньше я скептически относилась к таким мероприятиям, но в октябре влюбилась и в локацию, и в атмосферу. Не скажу, что иду ради кого-то, но меня заинтересовали New York Pastrami Sandwich, а вообще буду брать то, где меньше очереди».

Артем Травкин, smm-маркетолог:

«Ну как "почему"? Я же стрит-фуд, джанк-фуд, фаст-фуд маньяк, я бы всю жизнь ел на ходу разные вкусности, между "рассиживаться в ресторане, ожидая свой заказ час" и "грэб энд гоу" я всегда выберу второе. Поэтому, и не пропускаю. Улиток я попробовал, помню, впервые в своей жизни на Фестивале (не считая того экспириенса в три года, когда я съел улитку, которую нашел на даче на целиком с панцирем), и бургеры с фуа-гра мне симпатичны. Еще очень понравились чебуреки в прошлый раз. Ну а в этот девятый раз я отправлюсь в первую очередь за новым вкусным супер-мясным пастрами и за субботним после-тусовочным бульоном. Ну и, конечно же, за новой порцией вкусных коктейлей в местных ФУЕ барах».

Ольга Дубина, фриланс журналист:

«Мне нравится формат: локация, выбор, люди. Про локацию - ничего лучше платформы не придумали: с газонами, пуфиками и общей атмосферой. Я редко беру рыбные блюда в заведениях. Но на фестивале - это всегда рыба или морепродукты. И что может быть лучше, чем попивая ламбруско, щелкать креветки и встречать знакомых. А любимые на фестивале, конечно же, – Цимес маркет!».

 





Популярное в блоге





Нет комментариев