Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Что посмотреть в этот уик-енд?

В эти выходные, вне сомнений, глаза будут сосредоточены на афише с Брэдом Питтом, который возглавляет звездный актерский состав (Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Логан Лерман).
31 октября 2014 в 16:43
1466 просмотров

Советую не смотреть трейлер, а идти в кино с полной уверенностью в достойно проведенном времени.

Бытует мнение, что в Голливуде не умеют снимать фильмы о Второй мировой войне. Такое кино частенько переполнено пафосом и желанием во что бы то ни стало показать «как  величественная Америка всех спасла, всех освободила, всех победила». Но что происходит, когда режиссер фокусируется на чувствах людей,  пережитой боли, сломанных судьбах во время войны?


«Ярость» – это не пример бравого военного боевика. Здесь нет привычного для нас пускания пыли в глаза на тему войны. Нет преувеличений. Нет никакой идеализации. Все просто. Война – это грязь, боль и страх. Сломанные судьбы миллионов людей. Вот что является лейтмотивом этого фильма. Нам показывают, какую огромную долю всего этого испытал экипаж «Ярости» всего за один день. Хоть сюжет прост и прямолинеен, но он держит в напряжении с первых секунд. Весна 1945-го. Войска союзников стремительно продвигаются по вражеской территории. Боевой танк «Шерман», прозванный экипажем «Яростью», одерживает одну победу за другой. Старший сержант Дон Коллиер (Брэд Питт), возглавляющий команду, имеет цель сохранить жизнь себе и своим собратьям. Но все это усложняется, когда в подчинение опытного офицера поступает новичок Норман (Логан Лерман), чьи неуверенность и страх приносят слаженной команде много проблем. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипаж решает принять участие в самоубийственной миссии...

 

Атмосфера войны была передана настолько, насколько это было возможно с киноэкрана. Все ужасы бойни: грязь, жестокость, крики боли. Чего не отнять у «Ярости», так это правдоподобности. Все это подкреплено отличным саундтреком, который всегда вовремя дополнял всеобщую атмосферу. Актерскому составу удалось создать живые образы, которые цепляют и держат внимание на себе. Огромная работа была проделана режиссером, если смотришь фильм и видишь обычных рядовых солдат, брошенных, как мясо на смерть, а не звездную актерскую команду.

Всем, кто уважает достойное кино о войне, обязательно стоит увидеть фильм «Ярость», сеансы на который вы можете найти у нас в киноафише.  





Читай также





1 комментарий

Александр Рыжков
Александр Рыжков 6 ноября 2014 в 11:44
Вчера был на фильме. Мне понравился.
0