Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

The Parisianer: обкладинки уявного часопису

Хотела бы я жить в Париже. Просыпаться на рассвете и видеть Эйфелеву башнюиз окна. Спускаться сонной и ненакрашенной в буланжери за углом, где меня уже знает хозяин.
10 октября 2014 в 11:03
1480 просмотров

Хотела бы я жить в Париже. Просыпаться на рассвете и видеть Эйфелеву башнюиз окна.  Спускаться сонной и ненакрашенной в буланжери за углом, где меня уже знает хозяин. Заказывать грейпфрутовый фреш и терпкий ристретто. Садиться за маленький столик на улице. И проглядывать новости, пролистывая свежий номер журнала. Хорошо, чтоб это был какой-то французский аналог американского нью-йоркера. Например, «The Parisianer»вместо «The New Yorker». Но…. Не сложилось. Я - в Киеве. Буланжери – нету. Да и журнал «The Parisianer» - еще не издали. Зато придумали 100 вариантов его обложки. Французы инициировали уникальный проект. Предложили своим художникам создать одну иллюстрацию, которая могла бы стать обложкой стильного и модного еженедельника.Требования к рисунку было кратким: чтобы он презентовал Париж.

Результаты  - неожиданные. Понятно было, что у каждого парижанина – разный взгляд на свой город. Но чтоб на столько разный!.. И да, на большинстве иллюстраций нет  Эйфелевой башни. Зато есть страсть и любовь на районе Пигаль (Pigalle), что хорошо известен красными фонарями и распутством. Есть публичный транспорт в час пик, где горожан больше, чем селедки в банке. Есть одинокий парижанин, что потерялся среди уж о-о-очень не французской (да и чего скрывать - неевропейской) толпы. 

Проект во Франции приняли на ура. И ребята-кураторы выставки решили поделиться успехом с миром. Показать этот выдуманный журнал «The Parisianer» в Японии и Америке, Бразилии и Польше. И первую остановку сделали в Украине. Всего лишь две недели (до 26 октября) эти сто истинно французских обложек будут в Киеве. Вдохновлять и радовать, заставлять мечтать и смеяться. И может и более – взять билет на самолет Киев-Париж. И ощутить французский флёр не на бумаге, а в воздухе. Ведь осень в Киеве может сравниться лишь с осенью в Париже. И какая лучше? Узнать можно только после личных ощущений.


  





Популярное в блоге





Нет комментариев