Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

В Киеве открылась первая «Чайхона Базар»

Чайхона Базар

Адрес:
ул. Гната Юры, 6-Г;пр-т Воздухофлотский,52;ул. А. Ахматовой, 44А;Бессарабская площадь,5
Телефон:
(044) 337-08-19(Гната Юры);(044) 337 71 84(пр-т Воздухофлотский), (044) 353 70 85(Бессарабская площадь)
Не зря говорят "Восток -дело тонкое". И ведь действительно восточная кухня всегда нас манит. С одной стороны блюда простые, с другой - таят в себе сотни секретов и тайн, которые просто так с первого раза не угадать.
23 сентября 2014 в 11:34
3582 просмотра

Не так давно в Киеве открылась первая "Чайхона Базар" - новый проект L’KAFA Group, который они продумали до мелочей, привнеся в столичную жизнь не только восточное меню, а и восточный колорит во всем. Попав впервые в Чайхону у вас будут разбегаться глаза: старинная мебель, которую везли со всего Востока, просторная терраса со стеллажами разноцветной посуды, расписные стены, цветные лампы, ковры, открытые мангалы и во всем этом есть свой особый запах Востока.  Да, тут полный чилл и тут хочется верить в сказку. 

Отдельное внимание заслуживает конечно же кухня. Очень важно, что бренд-шеф ресторана - Алладин сам с Востока и все разработанное меню в "Чайхона Базар" он привез "из дому", адаптировав всего несколько позиций под наши вкусы. В меню вы сможете найти блюда шести стран – узбекскую, турецкую, грузинскую, марокканскую, армянскую, сирийскую и ливанскую. Мы смело можем посоветовать вам доверится советам повара и персонала и пробовать что-то новое, не боятся незнакомых позиций в меню. Почему? Во первых: все кухни в Чайхоне открытые - вы сами можете посмотреть как вам готовят ваше блюдо, а для нас это было очень важно. Чистые кители поваров, свежие продукты и искренние улыбки подкупают. Во-вторых: работники Чайхоны ездили на Восток и изучали тонкости восточной кухни, что очень важно в приготовлении восточных блюд. В третих: специи и секретные ингредиенты привозят с Востока, а ведь для такой кухни это основа и успех! Все, что мы попробовали - оставило нас в восторге: ароматное мясо, свежие лепешки и восточные сладости - вот за чем надо идти в "Чайхона базар". 

Пройдемся немного по меню

Хумус тут "как мы любим", из него убрали кислинку Востока, к которой наш гость не привык. Если хотите попробовать что-то новое, то советуем Митабаль - закуска из запеченных баклажанов с кунжутной пастой и специями. Салаты есть как стандартные, вроде Греческого и Цезаря, так и более изысканные, такой, например, как салат с утиной грудкой и запеченной грушей. Утку для него готовят на углях, а ягодный соус покоряет и добавляет блюду пикантности.

Позиций первых блюд тоже достаточно. Советуем ненадолго забыть про крем супы и попробовать шурпу или суп харчо. Ароматно, сытно и ново.

Мясо и рыба - все готовится на мангале и тут уже выбор за вами. Что больше по вкусу: шашлык или кебаб, ребрышки или рыба. Единственное, что хотим отметить - в рыбном меню есть сом, который не так часто встретишь, по этому для ценителей это станет приятным моментом.

Сладости Востока всегда отличались от всех кухонь мира. Тут их готовят сами, будь это традиционный молочный десерт "Сирийский" или узбекская пахлава. Коронный десерт  в Чайхоне - «Лампа Алладина». Блинчики с начинкой из крема маскарпоне с клубничным сорбетом.  И конечно же к таким десертам бариста приготовит вам кофе по-турецки, а мы советуем обратить вам внимание на чайную карту - такое разнообразие мало где встретишь! 

 

Кальян-меню

Вроде бы кальяны есть везде, но где можно встретить кальян, который готовят на фруктах да еще и в глиняной чаше по старинным восточным рецептам с лучших сортов табака, который тоже привозят с Востока. Обратите внимание в кальян-меню на "Ваза Чайхона" - это обязательно стоит попробовать!

В "Чайхона Базар" не могут без сюрпризов и акций для гостей. Ресторан работает каждый день и круглосуточно, с 23-00 начинает работу караоке-зал "Пойхона". По пятницам и субботам с 20-00 до 23-00  chill out ритмы от лучших Dj резидентов.
В ресторане есть своя валюта - "Бакшиш", которую вы можете получить за активности и потом обменять на любимые блюда или напитки. Не стесняйтесь узнать у официанта условия ;)
Совсем скоро откроется второй ресторан "Чайхона Базар", в этот раз на Воздухофлотском проспекте, а мы думаем, что с такой любовью к Востоку и к своим гостям у ресторана будет еще много открытий впереди.





Популярное в блоге





2 комментария

Алексей Василевский
Алексей Василевский 23 сентября 2014 в 12:22
Очень вкусно готовят мясо! Советую!
0
Anna Bilchich
Anna Bilchich 7 ноября 2014 в 21:23
Я очень люблю восток. Обязательно выберусь в "Чайхону"!
0