Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Кубок Киева Kiev Open Golf Tournament

31 мая в Киевском Гольф Клубе прошёл пятый ежегодный турнир на Кубок Киева Kiev Open Golf Tournament.
10 июня 2014 в 11:53
1443 просмотра

31 мая в Киевском Гольф Клубе  прошёл пятый ежегодный турнир на Кубок Киева Kiev Open Golf Tournament. 

Состязание традиционно проходит в рамках празднования Дня Киева. Его миссия – не только в популяризации гольфа как актуальной, интересной, здоровой и универсальной формы досуга. Кубок Киева – это ещё и турнир дружбы, патриотизма и единения под знаменем общей любви к спорту, к своей стране и культуре. Главный трофей турнира – кубок столицы Украины – из года в год укрепляется в роли символа спортивной (и не только спортивной!) солидарности гольфистов нашей страны.

За переходящий кубок 2014 года боролись как и украинские, так и зарубежные гольфисты (из Кореи и Чехии). Турнир прошёл на 18 лунках Premier Course с учётом гандикапа. 

На церемонии открытия турнира выступили глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра, президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан, вице-президент ВФГ Валерий Козыренко, члены правления Клуба «GolfStream». В качестве почётных гостей мероприятие посетили послы 13 стран; для них состоялась отдельная VIP-экскурсия по полю и мастер-класс по гольфу.

Небо хмурилось. В ночь с пятницы на субботу шёл затяжной ливень, а в день турнира практически всё время моросил дождь. Однако поле и в непогоду показало себя с лучшей стороны. Гринкпиперы выложились на полную: к началу турнира последствия ночного кошмара были устранены, и даже грины катили 8 футов.

Что же касается гольфистов, то им дождь не помеха, тем более что обошлось без грозы. Погода вынуждала играть с большей осторожностью и внимательностью, и для многих участников это стало залогом успеха. Те же, кто играл «агрессивно», подпортили себе счёт штрафными ударами и потерянными мячами. Но в итоге темп игры был хороший, а уже к 15:00, когда последние флайты возвращались с поля, над Клубом ко всеобщей радости появилось солнце.

Уже традиционно для Кубка Киева по гольфу, наравне со взрослыми опытными игроками в турнире играли и юниоры. Лучший результат среди них – у Дмитрия Кобы, вошедшего в TOP-20. Best gross (72 удара) сыграл обладатель пятого результата в зачёте (и самого низкого гандикапа на турнире) кореец Джеймс Джон.

А новым обладателем переходящего Кубка Киева с результатом Netto = 54 очка стал Сергей Ложешник – выпускник Школы гольфа «ГольфСтрима» 2013. Он только в этом сезоне начал участвовать в турнирах, но успел понизить начальный ExHcp с 36.0 до 35.0, и вот – первая большая победа. Сергей принял трофей из рук Николая Кузьмы – прошлогоднего победителя, который на сегодняшнем турнире занял почётное третье место. А на вторую ступень пьедестала взошёл Александр Стадниченко. 

Турнир сопровождался красивой и насыщенной культурной программой в украинском стиле. «Киевский» турнир сполна оправдал свою миссию быть всеукраинским и проукраинским. 

Гостей удивляли и восхищали народные песни и танцы от ансамбля «Берегиня» и потрясающее шоу в исполнении 72 детей, участников ритм-балета «Пируэт» и ансамбля народного танца «Веселка». Выставка-ярмарка авторских работ народных умельцев окутала колоритом и духом украинской истории. Посетив тематическую выставку детского рисунка «Украина, мир, дети», взрослые гости могли взглянуть на нашу страну глазами ребёнка. А увлекательные аутентичные уроки по различным народным ремёслам помогли гостям быть не просто зрителями, но и полноценными участниками Фестиваля украинской культуры. 

Творческий и кинетический заряд участников праздника подпитал танцевальный мастер-класс от студии «Arthur Murray Dance Studio» и, конечно, уроки гольфа от тренеров «Гольфстрима» для всех гостей-новичков.

Разогретый аппетит опытных и новоиспечённых гольфистов утоляли угощения от гостинично-ресторанного комплекса «Царьград» и ресторана «Одесса», а также дегустации алкогольных и безалкогольных напитков.

Бренд «Staritsky&Levitsky» представил первую украинскую водку супер премиум класса. Старинный напиток «Полугар» напоминал о традициях производства настоящего хлебного вина. Пивным партнёром праздника выступила ТМ «Бир-Мастер». Любители кофе знакомились с брендом «Violi». А варенье от ТМ «Confiture» ещё раз зарекомендовало себя как настоящий десерт из мечты!

Роскошную инсталляцию представил гостям ювелирный партнёр праздника – первый ювелирный бутик авторских украшений «Diamond Club Luxury». Цветы, свечи и драгоценные камни создали неповторимый и вдохновляющий ансамбль света, цвета и формы, гармонично объединённых мастерством человека. «Diamond Club» – это нестандартный проект, который объединил с одной стороны ценителей бриллиантов, а с другой – известнейших дизайнеров и нишевых ювелирных домов. 

Клуб также благодарит другие компании, поддержавшие турнир в качестве партнёров, предоставив эксклюзивные подарки для победителей лотереи и для призёров гольф-состязания. Это бренд профессиональной японской косметики «Kamana», туристическая компания «Лайт Тур», ресторан «Феймус» , ресторан «Parfait» , спа-салон «Интерконтиненталь», Кондитерский Дом «Парфе» , Велнес-клуб «Леонардо». Сеть ресторанов «Мировая карта» вручила призы первым 20 участникам общего зачёта турнира. А друг Клуба «Гольфстрим» и участник турнира Олег Стрельников после импровизированного розыгрыша подарил одному из игроков собственный книжный приз.

Информационными партнёрами турнира Kiev Open Golf Tournament и Фестиваля украинской культуры выступили телеканал «HD Fashion» и стильное радио «Перец FM». Ведущая «Перец FM» – и «голос» Кубка Киева 2014 – Ольга Воронина была настоящей душой праздника. 

Символичной кульминацией мероприятия стал запуск в небо сине-жёлтых воздушных шаров – как символ единения, свободы и мира. Гости разъезжались, уже начиная ностальгировать об этом прекрасном дне в патриотичных красках. Который, впрочем, ещё не раз повторится в «Гольфстриме»! 





Популярное в блоге





Нет комментариев