Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Война миров Z

Нетипично дорогой зомби-апокалипсис с Бредом Питтом в роли исследователя, рядом головокружительных сцен и предсказуемым сюжетом.
29 июня 2013 в 00:45
2027 просмотров

Зомби-апокалипсис уже добрый десяток лет на отлично справляется с задачей жанра, который как нельзя кстати потребляется с попкорном и запивается кока-колой, не требуя при этом внушительного бюджета и изощренных режиссерских решений. Да вот многообещающее имя Марка Форстера ( “Квант милосердия” ) наталкивало на мысль, что традиция будет бита. И если по части бюджета "Война миров Z" и вправду бросает вызов лентам-сателлитам, то ждать нетривиальных сценарных ходов, увы, не приходится.  Конфликт фильма  до боли банальный : в левом углу ринга – разразившаяся зомби-эпидемия, которая грозится уничтожить человечество за считанные месяцы, в правом – стареющий Бред Питт в роли работающего на ООН исследователя.

В завязке Форстер сразу же бросает зрителя в круговорот событий. Только-только мы познакомились с героем Питта, как он уже вынужден искать спасения от надвигающейся волны ходячих мертвецов. Кстати, последние в "Войне миров Z" далеко не ромеровского типа с их медленными, несбалансированными движениями и отсутствием мозгов. Здешние зомби шустрые и смышленые, преследующие цель распространить вирус, а не сорвать куш из человечины. К тому же, они отлично смотрятся в команде - сыплющиеся на мир реки ходячих мертвецов работают отлаженным механизмом.

Повсеместно наступающая анархия как всегда дарит миру будоражащие своей безрассудностью умозаключения. Так, В КНДР, например, власти удаляют зубы всем своим гражданам.  

Далее события развиваются не менее динамично, да вот только и не менее однообразно. Толпы живых мертвецов набивают оскомину своим частым появлением на экране уже к середине фильма, тогда как элементы саспенса отсутствуют напрочь. Хотя откуда последнему браться, ведь зомби-боевик - не триллер, а Марк Форстер - не Альфред Хичкок.






Популярное в блоге





1 комментарий

Юра Ерохин
Юра Ерохин 10 сентября 2013 в 22:44
лооли
0