Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Гражданин Топинамбур – песни и истории.

Затяжные праздники всегда способствуют повышению уровня гормона счастья в крови народа. А чтоб его уровень просто-таки зашкаливал – необходимо разбавлять гуляния хорошей музыкой.
9 мая 2013 в 15:29
2306 просмотров

Славный город Днепропетровск – знатная кузница музыкальных талантов. Каждый найдет себе что-нибудь на свой вкус, страх, и риск. У нас с девочками тоже есть свой список фаворитов, и концерт одних из них мы и посетили весенним вечером. Киев, встречай театр жесткой эстрады – коллектив Гражданин Топинамбур.

На их концерты я начала ходить еще в далеких нулевых, и могу сказать, что с возрастом ребята дают все больше и больше жару. Самое сложное на концертах Топинамбуров – это стоять на месте. Вне зависимости от вашего желания – ноги сами пускаются в пляс, руки самопроизвольно взвиваются над головой, да и в конце концов, как можно не любить коллектив, чьему авторству принадлежат строки «...а душа так ждет карнавала. В этом мире шика и блеска трудно быть обычной принцесской.»? 

В этот раз после концерта я задержалась, чтоб поговорить с ребятами о творческих планах, блэк-металле, олигархах и кубанских казаках.

Выходной:  Здравствуйте!

Роман Забуга (вокал): Здравствуйте!

В: Вы сняли и монтируете клип на песню «Чикуита». Что это будет, как это будет, как это будет выглядеть? Потому что сама песня очень такая кубанская, и сразу представляются девушки танцующие.

Андрей Удик Удовиченко (ударные): Вот видишь, Роман, песня у нас не только кубинская будет, но и кубанская. Мы откроем тайну – в клипе будут донские казаки, и ребята из Кубы. Такой вот будет клип, с шашками. И казачий хор будет петь.

Р: (мне – прим. авт) А ты можешь предсказывать будущее?

В: Ну я могу попробовать..

Р: А тогда погадаешь мне на руке? У меня очень много вопросов к своей собственной судьбе, и к судьбе нашего коллектива. На самом деле, это я к чему, в клипе будут девушки.

В: Обнаженные?

Р: Нет, ну что ты. Мы очень хотим, чтоб у нас в клипе когда-нибудь были обнаженные девушки, но нам не позволяет наша воспитанность. Мы очень воспитанные ребята, из пуританских семей. Поэтому да, девушки будут, красивые, но одетые.

В: А что они будут делать?

Р: Ну, они будут делать вот так ...

У: И Роман трясет тазобедренным суставом сейчас. 

В: У вас есть песня Сочи, есть Ханты-мансийск, такая георгафическая тема. А песни Днепропетровск почему-то нет.

У: Ее исполнил Кобзон, и очень классно - мы уверены, что мы его не переплюнем. Не хотим у него даже пробовать хлеб отбирать.

Р: А тут да, ты зришь в корень. Мы сами оценивали, что у нас какая-то странная тендендия наблюдается – географические обьекты перечислять. Я анализировал, почему так, и пришел к выводу, что видимо потому, что у нас нет возможности посещать все эти города, и таким образом, через музыку мы путешествуем.

В: Однажды вас занесло на байкерский фестиваль, и вы очень понравились байкерам. Есть ли у вас предположения, почему вы так сильно их зацепили, и с кем интереснее пить – с байкерами, с рокерами, с попсовиками?

Р: Ты сейчас сказала слово «пить»? Ты действительно произнесла это слово? Что пить?

В: Ну поскольку это байкеры, то я  подозреваю, что портвейн и коньяк.

У: Не было ни единого случая, чтоб мы пили с байкерами. Мы просто с ними дружим и общаемся о мотоциклах.

В: А они вас катали?

Хором: Катали.

Р: Я не знаю, за что они нас полюбили, чесно. Мы когда к ним первый раз попали, то подумали, что они нас побьют. За то, что мы красивые, гуттаперчивые и яркие. А нет, они оказались очень веселые и добрые ребята, дети просто. Только в кожанках, на мотоциклах, бородатые и взрослые. А на самом деле очень добрые.

 

В: Еще есть один вопрос на тему клипов. Вы сняли клип на «Ландыши». Зачем? Ведь песне этой уже много-много лет.

Р: Песне да, много лет. Многие дети уже старше, чем эта песня. И даже многие взрослые уже старше, чем эта песня. А именно на нее – потому что мы не выбираем песни, на которые снимать. К нам приходят люди, и просят снять на какую-то композицию клип. Мы говорим – «На какую? У нас их много», - и картотеку им в алфавитном порядке представляем. А они берут и выбирают то, что им нравится. Те, кто сняли этот клип как-то абсолютно по своему восприняли эту песню, и не пытались передавать ее содержимое, а просто взяли, и по своему сняли. Поэтому там присутствуют клоунессы.

В:  Вопрос, который не дает мне спать по ночам – как вы попали на выступление в честь дня города Сочи?

Р: Все-то ты знаешь! Это было так давно, что многие дети уже старше того, когда это было.

У: Нас пригласили.

В: Просто сейчас Сочи снова становится популярным городом в связи с Олимпиадой. Никто с вами не контактировал по поводу выступления?

Р: Никто не контактировал. Ой, очень смешно тогда было. Знаешь, как обычно в интервью спрашивают «А какие каверзные случаи были на ваших выступлениях?», и мы не знаем, что сказать, а они есть. Хочешь расскажу?

Мы когда туда приехали, нас заявили на весь город Сочи, на центральной площади, что мы, оказывается, румыно-украинский коллектив. Они поверили в румынского мальчика Бобби (трубач – прим. авт.). И мы выступали с группой, которую я тогда не знал, и думал «Господи, с кем мы выступали». Группа называлась как? Animal ДжаZ. Такой вот странный набор – Animal ДжаZ и мы, румыно-украинские. Ну, зато в море покупались.


В: А как к вам попал тромбонист Сережа? Где вы его нашли?

Р: А он с нами паралельно ходил. Мы в детстве посещали одни и те же места, рок-тусовки, только он в тяжелой музыке развивался, а мы в легкой. А когда мы все подумали, что хватит, так и получилось.

В: А вы не думали использовать Сережу, как инструмент привлечения внимания женской аудитории к коллективу?

Р: А мы так и поступаем. Вот вы же берете у нас интервью, и спрашиваете про Сережу. А вообще он был лидером днепропетровской блэк-металлической группы, а потом ударился в тромбон. Даже записи остались - он сам записал альбом, на всех инструментах наиграл, и под новый год его выносили в гробу, и он читал про ад, про Сатану что-то.. Иногда он наигрывает на гитаре на репетициях эти темы, и говорит, мол, может сделаем? А мы разводим руками, и говорим – конечно сделаем!, а потом это у него проходит.

В: А что за история с песней b клипом на песню «Фотать и Постить»?

Р: Это мы какую-то дурацкую пенсю придумали, и я к Николаю Зизенко (гитара – прим. авт.) пришел, ему под метроном пропел какой-то бред очередной, и он сделал из этого песню. А Сережа у нас мальчик впечатлительный, после блэк-металлического своего прошлого, и ему настолько понравилась эта песня, что он стал звонить своим знакомым олигархам, которые зовут нас на корпоративы периодически, и требовать от них, чтоб они сняли клип. И они согласились вроде, спрашивают, что для этого нужно, но Сережа пока не знает.

В: То есть по просьбе бывшего блэк-металлиста олигархи снимают вам клип про совеременный интернет?

Р: Такая себе ситуация, да?

В: Отличный бы заголовок получился.

У: Роль олигархии в развитии блэк-металла в Украине.

А вот, кстати, и Сергей!

Вместе с собой тромбонист Сергей принес невероятное количество интересных, но весьма непечатных историй из жизни группы. Обязательно посетите их следующий концерт, потанцуйте от души, и у вас станет одной любимой группой больше.

За фотографии большое спасибо I Know What You Did Last Night      




Популярное в блоге





Нет комментариев