Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Фестиваль голландского кино "Летучий голландец"

25-30 апреля в Кинотеатре "Киев" пройдет четвертый по счету фестиваль голландского кино.
24 апреля 2013 в 23:27
1652 просмотра

В программе: трогательная история про дружбу между мальчишкой и пернатым в фильме "Галчонок", лента охватывающая 50-летный промежуток из жизни Квартала красных фонарей "Знакомство с Факкенами",  реплика в сторону андеграундного голландского движения "Парадизо", размышления на тему одиночества в мегаполисе "Лотос" и как экономический кризис способен объединить самых разношерстных людей в "Эффект домино".

Откроется фестиваль в четверг, 25 апреля, претендентом на Оскар от Нидерландов - фильмом "Галчонок" Боудевейне Кооле. Семейная лента расскажет зрителям историю трогательной дружбы десятилетнего Йойо и галчонка Джека, который прилетел к парню на подоконник. В один ужасный для мальчишки период, когда он наказан за непослушание свои отцом улетает и его любимый пернатый друг. Тогда Йойо немедля принимает решение сбежать из дому и найти галчонка Джека. 

Откровенная документальная картина  "Знакомство с Факкенами" от режиссеров Габриеля Провааса и Роба Шредера повествует о сестрах-близнецах Мартине и Луизе Фоккен, в послужном списке которых 40 лет работы ночными бабочками. Уже на закате своей жизни они открывают собственный бордель и основывают первый в мире профсоюз для лиц секс-бизнеса.

Главным героем следующей документальной ленты "Парадизо" станет одноименный культовый для всей прогрессивной и не только голландской молодежи клуб, расположенный в здании старинной лютеранской церкви.  В обители европейского андеграундного движения свои концерты давали Игги Поп, Курт Кобейн, Joy Division и другие музыкальные легенды прошлого века.

Одиночество в мегаполисе - главная тема фильма Паскаля Симонса "Лотос". В мире, где люди посвящают свою жизнь работе совсем не остается места человеческим отношениям. При этом режиссер решил не сгущать красок, приправив чем-то трагическую историю комическими ситуациями.

Что может объединить в 21 веке американского механика, лондонского банкира, выпекающую торты индианку и жениха, вынужденного отменить свадьбу вы узнаете во время просмотра картины "Эффект домино" от надежды голландского кино Паулы ван дер Уст. Мы лишь намекнем, что не обошлось без рук вездесущего экономического кризиса. 

 





Популярное в блоге





Нет комментариев