Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Выставка «50 фотографий National Geographic»

Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии.
11 апреля 2013 в 17:53
2716 просмотров

Про выставку 50 лучших фото National Geographic я узнала еще в начале марта и даже были какие то подозрения «а привезут ли». Но ажиотаж все рос, информации появлялось все больше и больше и вот, наконец, настало 4 апреля. Я лично попала на выставку с 3й попытки и не без инцидентов. Закрывается она рано, в пол 6го, а население у нас работает в основном до 6, по этому в четверг в 6 вечера я поцеловала двери. В воскресение я решила приехать по раньше и.. попала в прекрасную очередь. Люди рассказывали, что стоят уже час, в парке Тараса Шевченко через дорогу был «прекрасный» митинг на тему «правительство плохое, мы хорошие, бросайте работу, митингуйте с нами» и это немного давило на голову. В итоге холод и политика взяли верх надо мной и искусством и я сбежала греться.

И вот, вчера попытка номер 3 оказалась успешной. Я пришла за 15 минут до закрытия касс и чуть было не попала. Из за большого количества людей кассы решили закрыть на 20 минут раньше. Но немного «наглости», споров с охранником и я таки зашла.

Исходя из этого, когда идете на выставку учтите:

  1. Выставка до пол 6-го, но кассы закрываются в 5, а то и раньше, так что приходите не под самое закрытие

  2. В выходные вам придется постоять в очереди около часа, в будние говорят что-где то пол часа так что запасайтесь чаем-кофе)

  3. Вход на выставку стоит от 3 до 10 гривен. Дети, пенсионеры, студенты и взрослый, но разница не велика.

  4. За фотосъемку надо доплатить еще 10 гривен, не знаю считается ни фото на телефон «съемкой», я успела сделать пару снимков на телефон и вроде никто мне ничего не сказал.


Теперь на счет самой выставки.


Все эти тягости с попаданием того стоят! Фотографии прекрасны! Тем более, что собраны они за все года существования National Geographic. Можно увидеть, как просто красивые снимки природы, пейзажи, так и репортажные, полные истории фото.

Расскажу вам про 5 фотографий, самых интересных для меня. Хотя там каждое фото со своей историей, но.. это надо видеть своими глазами:

Афганская девочка

Малышка Гула стала знаменитой на весь мир, благодаря снимку Стива Маккарри 1984 года. Эту фотографию часто сравнивают с картиной Леонардо Да Винчи "Мона Лиза". А для меня это лучший портрет прошлого века.

Подводный нос Титаника
Трагедия Титаника до сих пор самая масштабная трагедия на воде. Сколько же еще тайн и загадок скрыто под водой. Эмори Кристофф показал нам "жизнь" корабля на дне океана.

Джейн Гудолл и шимпанзе в Республике Конго

Гугл выдал мне целый сайт про деятельность Джейн в Конго. Она ухаживает и воспитывает обезьян уже много лет. Снимок Ника Николса рассказывает нам, как Джейн нашла шимпанзе в очень плохом состояние и выходила его. За что в замен получила любовь и благодарность)

Женский шоппинг в Кабуле

Томас Аберкромби — первый фотокорреспондент журнала, достигший Южного полюса.  С журналом  Томас работает уже многие годы и не один десяток его снимков попали на страницы National Geographic.

На выставке можно увидеть его снимок из Афганистана. Насколько жизнь на одной планете разная для людей. Девочки, хотите на такой шоппинг?)

Хадж в Мекке


Еще один снимок Томаса Дж. Аберкромби. Ранее еще не былпредставлен  публике. Фото с шикарными видами на Мекку во время паломничества Хадж просто завораживает своей величественностью.

Остальные 45 снимков предлагаю посмотреть лично. Надеюсь вы останетесь в таком же восторге как и я)




 




Популярное в блоге





Нет комментариев