Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

11 апреля в кинотеатре "Киев" стартует "Неделя австрийского кино"

В программе: история девушки закованной на вершине горы невидимой, но непроницаемой преградой в фильме "Стена", две мелодрамы, любовный вестерн и подборка короткометражной анимации.
10 апреля 2013 в 13:44
1771 просмотр

Современный австрийский кинематограф — это четкое разграничение между развлечениями и искусством, с завидным перевесом в пользу последнего. И если в 90-х на пике популярности здесь были фильмы-кабаре, полюбившиеся австрийцами примерно как «Служебный роман» гражданами постсоветских стран, то сегодня у всех на слуху - психологизм, маневрирующий между абсурдом и странностью

Кино маленькой 8-миллионной страны не претендует на массовость, и имеет свой собственный почерк, поэтому на большой экран попадает, в большинстве своем, с помощью фестивалей. Один из таковых ( «Неделя австрийского кино» ) с 11 по 15 апреля пройдет в кинотеатре «Киев», как всегда благосклонному к американской альтернативе.

В рамках "Недели австрийского кино" будут показаны 4 резонансных картины последних лет, а также подборка из 13 короткометражный анимаций — призеров Ars Electronica в 2012 году.


Откроется фестиваль в четверг, 11 апреля первой полнометражной работой Ани Саламоновиц - молодой австрийской режиссера-документалиста. "Испания" - это любовный вестерн рассказывающий нам историю молдавского беженца следующего в Испанию, который из-за аварии в Австрии, вынужден продолжить свое путешествие пешком. Главному герою нужны деньги, и он берется за реставрацию маленькой церкви. Жанр любовного вестерна требует появления героини - ею становится Магдалена, бывшая жена неуравновешенного полицейского, который мешают ее спокойному существованию и по сей день. В прошлом году, фильм был представлен в программе Берлинского международного кинофестиваля.


В роли философской и меланхоличной картины выступит драма "Стена" противопоказанная к просмотру людям, страдающим клаустрофобией. Отправившись со своими друзьями, пожилой парой, отдохнуть от городской суеты в горный домик, героиня прощается с прошлой жизнью. Уже на следующее утро ее ждет ужасное открытие: пожилая чета так и не вернулась с вечерней прогулки, а она является закованной на вершине горы, невидимой, но непроницаемой стеной. Теперь ей предстоит выживать, в мире, где про былое напоминает только домашний пес. Чтобы не сойти с ума, она ведет дневник. 

Менее депрессивными нежели "Стена" видятся две оставшиеся полнометражные ленты "Солдат Жаннетт" и "Вторая жена" объединенные жанром мелодрама. И если первая, в качестве гротескной, рассказывает нам о губительном влиянии общества потребления на человеческую сущность, то вторая останавливается на экзотичности арабского мира, в котором новоиспеченная вторая жена Мустафы Айсе становится отнюдь не соперницей, а хорошей подругой, больной раком Фатмы. 





Популярное в блоге





Нет комментариев