Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Нескучные выходные: 6-7 апреля

Смотрим реанимированный "Парк Юрского периода", оцениваем прогресс украинского современного искусства на выставке "Идентификации движения", и слушаем российский инди-фолк в исполнении The Retuses
5 апреля 2013 в 23:09
1641 просмотр

Кино

"Парк Юрского периода"  

Для всех поклонников "Парк Юрского периода" в прокат вышла его метаморфоза  - на старую добрую почти страшилку из 90-х наложили эффект 3D. Делалось все это, конечно же, для поклонников нетленного киношедевра, с целью помочь ощутить зрителю эффект присутствия в полной мере. Ну а по факту, как и с преобразованным "Титаником" - это просто отличная возможность подзаработать на уже устоявшемся бренде.

"Транс"

Дэнни Бойл, повергший в шок мировую общественность конца 90-х чрезвычайно натуралистичной криминальной драмой "На игле" на этой неделе презентует куда менее эпатажную ленту "Транс" , хотя и в идентичном жанре. Работник аукционного зала решает помочь банде грабителей украсть ценную картину, но получив удар по голове напрочь забывает про место спрятанного экспоната.  Чтобы восстановить память он начинает посещать гипнолога, которая уже тоже имеет на все это дело свои счеты.

"Реальность"

"Реальность" - это кинематографический памфлет от Маттео Гарроне высмеивающий фатальное действие телевидения на умы простых людей.  Рыботорговец Лучано из Неаполя под влиянием семьи решает принять участие в реалити-шоу. Кастинг прошел на ура, и главный герой уже на чемоданах ждет приглашения на на съемки. Да только парню никто не звонит. Интересно, что Лучано играет непрофессиональный актер, отбывающий пожизненное наказание. Лента основана на реальных событиях. 

Выставки

"Идентификация движения"

Насколько жизнеспособно современное украинское искусство и в каком направлении оно движется, можно воочию убедиться уже с 8 апреля в Арт-центре Якова Гретера. На выставке будут представлены работы многих известных отечественных живописцев, как, например, Татьяны Яблонской, чье творчество удостоено многих наград на родине и за рубежом. При этом, организаторы не забыли и про начинающих авторов, имеющих в активе хотя бы 2 выставки. 

"Мгновения жизни"

В рамках фестиваля "Французская весна" 3 апреля открылась выставка французских художников группы Garance "Мгновения жизни". Работы написаны в одном из самых популярных нынче жанров - абстрактном импрессионизме. Кроме живописи в программе также гуманистическая фотография и скульптура. Предметами их работ выступают призрачные силуэты городов, состояние материй, а также привычные картины быта. Место встречи - Центр современного искусства М17. Выставка продлится до 16 апреля 

Концерты

Qarpa

Известная украинская писательница, публицистка и, по совместительству, исполнительница Ирэна Карпа выступит 6 апреля в 19-00 в свободном пространстве Freud Haus. Карпа славится своим эпатажным поведением и необычным стилем, а сочиняет она не менее вызывающие песни. Именно поэтому музыка фронтвумен бывших "Фактично самі" будет понятна и понравится далеко не каждому. Ирэна часто проводит свои концерты в "непопсовых" местах, собирая там самую разношерстную публику. 

The Retuses

Последователи музыкального дела Beirut, российские инди-фолк-рокеры The Retuses снова порадуют киевлян концертом в Малой опере в субботу. Дебютировав в 2009 году, они успели выступить на многих площадках, включая "Пикник Афиши", знаменитый московский клуб "16 тонн" и фестиваль "Темные лошадки". Начало - в 20-00, цена - 100 гривен. 

 





Популярное в блоге





Нет комментариев