Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Вертикальная аэротруба: летать наяву, а не во сне

Популярное во всем мире развлечение наконец доступно в Киеве
27 марта 2013 в 22:14
4737 просмотров

Как часто в американских фильмах показывают невиданные нам, жителям постсоветского пространства, развлечения. Иной раз в голове мелькает мысль, характерная больше для ребенка, живущего внутри каждого из нас: «Я то-о-оже так хочу!» Как раз к такому виду аттракционов и относится аэротруба. Что это такое, насколько это безопасно и есть ли такая в Киеве – обо всем этом узнавал «Выходной».

Левитация существует!

С детства нам твердили: «Летаешь во сне – значит, растешь.» Об этом не уставала говорить и популярная в начале 2000-х реклама йогурта. Но летать наяву могут не только парашютисты и космонавты – теперь это чудо доступно каждому. И совсем необязательно, чтобы вас при этом фея посыпала волшебной пылью. Для полета нужна лишь удобная одежда, сравнительно немного денег и смелости. И, конечно же, грамотный инструктор, который ознакомит с техникой безопасности и основными приемами, которые сделают минуты в невесомости незабываемыми. Например, высоту полета можно корректировать силой дуновения воздуха и положением тела в пространстве.

Что собой представляет аэротруба?

Вертикальная аэродинамическая труба – это устройство, которое имитирует свободное падение. Основной принцип действия – это движение воздуха вверх со средней скоростью 190-260 км/час. К примеру, чтобы оторвать взрослого человека с земли, нужна скорость около 130 км/час. Для чего служат сегодня аэротрубы? Главным образом, для тренировки парашютистов, военной подготовки и, бесспорно, в качестве аттракциона. Испробовавшие на себе чувство парения в воздухе в один голос утверждают, что ощущения не сравнимы ни с чем подобным. Главным преимуществом аэротрубы является ее безопасность. Посетителей от двигателей и работающих винтов защищает система сеток, а смягчить падение после замедления скорости помогают надувные подушки. Находиться в рабочей зоне аэротрубы можно только в специальном костюме, но не отчаивайтесь – его выдают по размеру перед полетом.

Где можно полетать в столице?

Впервые аэродинамическая труба была построена в 1934 году, а дебютный взлет человека датирован 1964 годом и произошел на военной базе в США. В 1990-х это развлечение получило колоссальную популярность по всему земному шару и только в конце 2012 года появилось в Киеве. Полетать в украинском аналоге знаменитого аттракциона можно в спорткомплексе «Чайка» (маршрутное такси №37а от станции метро Святошино). Двухминутное пребывание в состоянии свободного падения будет стоить 200 грн., трехминутное – 250, а за пять минут придется отдать три с половиной сотни гривен. Вместе с пережившими левитацию мы уверенно заявляем: оно того стоит! ;) 





Популярное в блоге





1 комментарий

Ксения Болотова
Ксения Болотова 11 ноября 2013 в 17:50
Я испытала этот незабываемый полет на себе!Друзья подарили каталог впечатлений GOGOSHAR и среди огромного выбора, я увидела свою мечту-полет в аэротрубе!Это что-то!Столько эмоций и впечатлений, я не испытывала!Такой адреналин, когда "летишь")))Советую всем!Я уже закупила сертификаты для всех друзей, чтобы все испытали столько же эмоций как и я!!!
+2