Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Живее всех живых: перечень заведений, где музыка не только из проигрывателя

От французского шансона до рок-музыки - что и где в столице можно послушать вживую
26 марта 2013 в 21:07
1945 просмотров

Музыка в общепитах появилась, наверное, раньше, чем стандартная сервировка «нож-вилка». Вместе с получением удовольствия от вкусной пищи люди стремились еще не только к эстетическому наслаждению, но и к банально веселому времяпровождению. Современные технологии ушли далеко вперед и теперь вместо рояля и саксофона мы слушаем последние хиты отечественной и зарубежной эстрады в записи. Но традиция давать концерты в ресторанах, пабах и клубах не канула в небытие и сегодня многие заведения наряду с обширным меню предлагают достойную афишу музыкальных мероприятий.

Если вы поклонник французского шансона (что в буквальном переводе означает просто «песня»), а также изысканной кулинарии, вам прямая дорога в ресторан «Бельмондо» Ведь именно там каждую пятницу проводятся вечера живой музыки с исполнением самых любимых хитов.

Вторым домом для многих музыкальных команд стал арт-клуб «44» Здешняя концертная площадка повидала многих звезд поп-, рок- и джазовой музыки, а попасть на их выступления можно чуть ли не каждый день. Как приятный бонус – вкусное пиво и хорошая коктейльная карта.

Сравнительно новый, но успевший уже стать легендарным, ресторан-клуб «Толстой» принимает только лучших исполнителей. Здесь нет места для фонограммы, ведь тут музыканты делятся своим мастерством и позитивной энергией с посетителями. Brazzaville, Mgzavrebi, Mad Heads XL, SunSay, Gorchitza – вот неполный список украинских и зарубежных групп, выступивших на сцене «Толстого».  

Любимая среди многих киевлян фестиваль-ресторация «Диван» уже не один год радует качественными вечерними концертами. Необычный интерьер плюс молодые и талантливые коллективы создают неповторимую атмосферу, за которой сюда приходят снова и снова.

"Hasta la victoria siempre" - эту небезызвестную фразу в музыкальном обрамлении можно часто услышать в ресторане "Че Гевара" Принадлежит она все тому же культовому команданте и в переводе звучит как - "Всегда к победе". Кубинцы знают цену свободе и чем за нее приходится платить, отчего в их музыке преобладают затяжные песни и баллады, которые они называют пунто. Бесспорно, для того, чтобы прочувствовать их культуру нужно как минимум провести вечер в прибрежном гаванском баре под аккомпанемент  аутентичного фольклора, ну а начать свое знакомство мы рекомендуем в вышеупомянутом ресторане, носящем имя одного из самых известных революционеров. 


Мекка для поклонников «тяжелой» музыки – это «Docker Pub» Помимо именитых рокеров, которые уже здесь выступили, свои концерты в ближайшее время отыграют группы 7Б, Смысловые галлюцинации, Крематорий и много других. Оторваться не по-детски под бас-гитары и ударные вживую паб приглашает два-три раза в неделю.

Гастрономический паб „Барсук”по пятницам устраивает музыкальные вечера. Что может быть лучше, чем расслабиться после непростой трудовой недели за приятной живой музыкой и бокалом чего-нибудь освежающего? Правильно, только качественный отдых в самом барсучьем месте столицы! ;) 

От классики до джаза, от ресторана до паба – в Киеве найдется много мест, где каждый меломан найдет себе музыку по вкусу и настроению. Кавер-бенды, звезды мировой величины или пока малоизвестные, но перспективные команды – каждый вечер в столице проводятся выступления, где музыканты имеют возможность показать все, на что они способны, а слушатели - оценить их талант.

 





Популярное в блоге





Нет комментариев