Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Попробовать Испанию на вкус: где в Киеве съесть традиционную паэлью

С морепродуктами, различными видами мяса и вегетaрианская - чем угощают поклонников испанской кухни в киевских ресторанах
25 марта 2013 в 20:02
6727 просмотров

Рассыпчатый рис, приправленный шафраном и оливковым маслом с целым разнообразием добавок – от креветок и осьминогов беби до курицы и колбасы – это и есть пресловутая паэлья, символ испанской кухни. Название самого популярного на сегодняшний день валенсийского блюда происходит от латинского слова «patella», что в переводе значит «сковорода». Нетрудно догадаться, что столь сытная и ароматная паэлья готовится именно в этой посуде. 

Если хочется в зимнюю (пардон, уже весеннюю) стужу почувствовать средиземноморское тепло, а кулинарные таланты подкачали – на этот случай «Выходной»  подготовил список столичных заведений, где подают это рисовое кушанье. Вынуждены констатировать, обнаружили мы их не так уж много.

В гастро-баре Tomatoes  есть приятное предложение для двоих (особенно, если эти двое – любители вкусной и здоровой еды) – большая порция паэльи, а именно почти 700 гр, со свежайшими  морепродуктами: коктейльными креветками, кольцами кальмаров, морской рыбой и мидиями. Цена вопроса: 159 гривен.

Подобный формат поддерживает и ресторан «La Bodeguita del Medio»   угощая посетителей гигантской «Хеппи паэльей», весом в целый килограмм. Но на этом приятные вещи не заканчиваются, ведь заведение дарит бутылку белого вина каждой паре при ее заказе! А напиток этот, согласитесь, хорошо сочетается с дарами моря и пикантным рисом. Цена вопроса: 199 гривен.

Ресторан «Casa Nuestra» предлагает отведать паэлью с нежным обжаренным лососем, сочными кальмарами, хрустящей курицей и двумя видами креветок. К ароматному рису прилагается также тертый пармезан. Цена вопроса: 87 гривен.

Если вы не боитесь гастрономических экспериментов, то рекомендуем попробовать куриную паэлью с апельсином в ресторане «La Paella»   Поистине весенней свежести этому кушанью придают болгарский перец, томаты, горошек и, конечно же, апельсиновый сок. Отличный выбор для тех, кто следит за фигурой! Цена вопроса: 83 гривен.

Для тех, кто соблюдает пост, уместной будет такая позиция в меню ресторана-клуба «Фиеста», как вегетарианская паэлья. В состав входят: томаты, цветная капуста, репчатый лук, спаржа, фасоль, болгарский перец и зеленый горошек – словом, все, что составляет рацион человека, предпочитающего растительную пищу.

Бесспорно, лучшую паэлью готовят на ее родине. Ну а пока не забронированы авиабилеты в Барселону, Валенсию или Мадрид – киевские шеф-повары готовы потчевать нас этим аппетитным блюдом, по вкусовым качествам не уступающим рису, приготовленном на испанской земле.

  





Популярное в блоге





Нет комментариев